Великие православные святыни прибыли в Хабаровск

Автор: Иван Кабанец

Ноя.30.2016. / Нет комментариев
Сегодня в Хабаровск прибыли чудотворный образ Казанской Божией Матери, икона и ковчег с мощами святителя Феофана, затворника Вышенского из Успенского Вышенского женского монастыря Рязанской митрополии.
В хабаровском аэропорту святыни встретили настоятель Свято-Елизаветинского храма иерей Владимир Гасюков и клирик Градо-Хабаровского собора Успения Божией Матери иерей Николай Столбиков.
После молебна в аэропорту святыни были доставлены в Спасо-Преображенский кафедральный собор, где их встретили митрополит Хабаровский и Приамурский Владимир, епископ Ванинский и Переяславский Савватий и сонм хабаровского духовенства. В главном соборе дальневосточной столицы правящий архиерей также совершил перед святынями молебен.
После молебна владыка Владимир обратился к верующим со архипастырским словом, в котором отметил радость от встречи с великими святынями.
— Мы имеем сегодня возможность обратиться в своих молитвах к Пресвятой Богородице, святителю Феофану, святому отцу и богослову нашей Церкви, оставившему великое богословское наследие. Все это является для нас особой радостью, великим утешением и духовной поддержкой, что немаловажно в начавшиеся дни Рождественского поста.
Вышенские святыни будут находиться в Спасо-Преображенском соборе до 8 декабря 2016 года.