Вербное воскресенье в Исаакиевском соборе

Автор: Иван Кабанец

Апр.8.2017. / Нет комментариев

Cобор Исаакия Далматского (Санкт-Петербург).jpg9 апреля в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье), в Исаакиевском соборе будет совершена Божественная литургия с участием детей, после которой состоится крестный ход вокруг собора.

Возглавит богослужение митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий в сослужении ключаря собора протоиерея Алексия Исаева и духовенства Санкт-Петербургской епархии.

В богослужении и крестном ходе примут участие около 3000 детей — учащиеся православных гимназий и воскресных школ, будут петь детские хоры и хор Исаакиевского собора — один из лучших приходских хоров Санкт-Петербургской епархии.

На Руси до начала XVIII века было принято отмечать Вход Господень в Иерусалим с особой торжественностью, сопровождать массовыми крестными ходами. Традиция прервалась при императоре Петре I и была возрождена в Санкт-Петербурге в 2014 году.

Специально для детского шествия в Вербное воскресенье будут доставлены 3000 пальмовых ветвей, а впереди крестного хода отправится запряженная лошадью повозка с детьми. За повозкой пойдут юные хоругвеносцы от благочиний Санкт-Петербургской епархии, детские хоры и все молящиеся.

Начало богослужения в 9:00.