Верующие собирают деньги на постройку храма в Кутах взамен захваченного

Автор: Лариса Брегеда

Апр.3.2018. / Нет комментариев

Община УПЦ тернопольского села Куты обратилась к благотворительному фонду «Фавор» с просьбой помочь построить новую церковь.

О запуске нового проекта «Куты: Домовой храм», в рамках программы «40 храмов», сообщает сайт благотворительного проекта sorok.church.ua.

«Община села обратилась к нам с просьбой о помощи: с момента захвата их храма в честь Святой Праведной Анны в 2016 году, верующим приходится молиться и совершать богослужение в палатке», – сообщает благотворительная организация.

БФ «Фавор» призывает всех верующих принять участие в благом деле: «Ведь строительство храма – это возведение стен вокруг Божественной литургии, на которой имя каждого жертвователя будет поминаться до скончания века».

Присоединиться к проекту и пожертвовать средства, просмотреть этапы строительства можно здесь.

По информации УПЦ, с 2014 года сторонниками Киевского патриархата было захвачено более 40 храмов, которые так и не вернули законным владельцам. Священный Синод УПЦ благословил инициативу благотворительного фонда «Фавор» под названием «40 храмов» для помощи пострадавшим верующим в строительстве и благоустройстве новых храмов.

Напомним, 15 февраля 2018 года община УПЦ села Куты окончательно выиграла судебную тяжбу за свой храм. Но несмотря на судебное решение, храм до сих пор остается в распоряжении сторонников Киевского патриархата.