Верующие Старого Гвоздца потребовали от Президента прекратить дискриминацию УПЦ

Автор: Лариса Брегеда

Дек.11.2017. / Нет комментариев

Верующие Старого Гвоздца и священнослужители УПЦ обратились к Президенту с протестом против дискриминации УПЦ, произвола властей и против антицерковных законопроектов. Об этом сообщает Перший Козацький.

«Господин Президент, вы когда-то ходили в наши храмы, посещали наши монастыри. Чтобы был мир и спокойствие в государстве, не принимайте эти законы», – призывает Игорь Вивчарик, верующий общины храма Успения Пресвятой Богородицы села Старый Гвоздец.

«Эти законы несут международную вражду. Наш контингент в первую очередь многонациональный, и нельзя всю Украину равнять под одну Галичину», – считает священник Свято-Троицкого храма Ржищева иерей Юрий Гичко.

Православная украинка из села Старый Гвоздец Оксана Пернаровская рассказывает о случаях физического насилия по отношению к верующим УПЦ и просит президента Порошенко просьбой восстановить законность и справедливость.

Священнослужитель Волыской епархии УПЦ протоиерей Олег Точинский призывает депутатов не принимать и не выносить на голосование антицерковные законопроекты, включая законопроект №4128, которые ухудшают положение верующих внутри страны и международный имидж Украины.

Ранее, международные неправительственные правозащитные организации обратились к властям Украины с призывом прекратить дискриминацию Украинской Православной Церкви и отозвать законопроекты № 4128, 4511, 5309, направленные на ограничение прав и дискриминирующие религиозные организации УПЦ.