Военная часть отпраздновала 40-летний юбилей вместе с Церковью

Автор: Лариса Брегеда

Ноя.3.2017. / Нет комментариев

Помните, что Русская Православная Церковь — с вами, вашими семьями, родными и близкими. Она молится и будет молиться о вас, надеясь на помощь Божию в вашем нелегком служении, веря в вашу духовную стойкость и умение с честью и достоинством преодолевать все временные трудности и испытания. Многая и блага лета!

 

3 ноября 2017 года на торжественном собрании по благословению Владыки Тихона, митрополита Новосибирского и Бердского, руководитель отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями протоиерей Димитрий Полушин и помощник командира по работе с верующими военнослужащими протоиерей Николай Москалюк наградили архиерейскими грамотами командиров за старательную работу во славу Церкви.

Военную часть пришли поздравить и почетные гости. Духовная поддержка во время боевой службы и молитвы делают бойцов увереннее, пробуждают в них самые лучшие морально-деловые качества христолюбивых воинов.

Церковь, ежедневно совершая молитву о воинах, призывает их во всех обстоятельствах хранить честь, непоколебимое мужество и твердую надежду на помощь Божию, ибо «Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость» (Ис. 40:29).

Сегодня военная разведка вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности России. В память о погибших воинах собравшиеся возложили у мемориала цветы.

Разведчики провели показательное выступление.

Взрослым и детям, пришедшим на праздник, разрешили посмотреть боевое оружие.