Все храмы Москвы зазвонят в колокола в воскресенье вечером

Автор: Иван Кабанец

Май.19.2017. / Нет комментариев

21 мая, когда в Россию из итальянского города Бари впервые в истории прибудут мощи святителя Николая Чудотворца, заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» пресс-секретарь патриарха Московского и всея Руси Кирилла священник Александр Волков.
«Вся церковная Москва колокольным звоном в 6 часов вечера встретит мощи», — сказал он.
Этот звон, по его словам, начнется с главной колокольни России — колокольни Ивана Великого в Кремле.
Колокольня «Иван Великий» входит в состав Государственного историко-культурного музея-заповедника «Московский Кремль». Колокольня не является действующей — в ней открыта экспозиция, для посетителей регулярно проводятся экскурсии.
Святитель Николай жил в IV веке в Малой Азии (ныне территория Турции), был священником, а затем и архиепископом города Миры Ликийские. Церковное предание сохранило свидетельства многочисленных чудес, совершенных святителем, и его необычайного милосердия. Святитель Николай Чудотворец считается покровителем всех странствующих.
За 930 лет пребывания мощей святителя Николая в Бари они никогда не покидали города. Святитель Николай — один из самых почитаемых святых во всем христианском мире. По информации РПЦ, каждый год сотни верующих Московского патриархата прибывают в Бари, чтобы поклониться святыне, однако для большинства православных России такие дальние паломничества трудноосуществимы.