Эстония помогает детям, страдающим из-за гуманитарного кризиса в Украине

Автор: Лариса Брегеда

Ноя.24.2017. / Нет комментариев

Министерство иностранных дел пожертвовало 100 000 евро Управлению Верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNCHR) и 100 000 евро Детскому фонду ООН (UNICEF) на урегулирование гуманитарного кризиса в Украине.

«Эстония всегда поддерживала нуждающихся в помощи жителей зоны конфликта на востоке Украины и намерена в дальнейшем также участвовать в оказании им помощи», — сказал глава МИД Свен Миксер. Конкретные суммы пожертвований предназначены на проекты в сфере образования, предоставление убежища и приобретение предметов первой необходимости для нуждающихся в помощи людей, а также на проекты в сфере защиты детей и здравоохранения.

«Продолжающийся более трех лет конфликт на востоке Украины привел к гуманитарному кризису, и, предназначенная для его урегулирования помощь, к сожалению, до сих пор финансируется в недостаточной мере», — сказал Миксер. Он отметил, что ЕС на данный момент выделил в рамках данного конфликта более 525 млн на гуманитарную помощь и первичное восстановление. «Но мы должны приложить ещё большие усилия как международное сообщество», — добавил он.

Эстония в период с 2014-й по 2017 год выделила в поддержку Украины около 6,7 млн евро. Миксер заявил, что Украина, которая уже более десяти лет является одной из главных целевых стран сотрудничества в области развития Эстонии, и в дальнейшем останется в фокусе внимания.

МИД выделил поддержку на средства гуманитарной помощи и сотрудничества в области развития.