«Женщины за жизнь» поддержали флешмобом ирландских борцов с абортами

Автор: Лариса Брегеда

Май.23.2018. / Нет комментариев

Флешмоб #взащитунерожденных запустило российское движение «Женщины за жизнь» в преддверии референдума в Ирландии, по итогам которого в стране может быть пересмотрен статус нерожденных детей.

25 мая 2018 года жители Ирландии должны будут решить – сохранить ли восьмую поправку к Конституции Ирландии о запрете абортов или же отменить ее, сделав Парламент ответственным за разработку законодательства в сфере абортов.

— Референдум, на наш взгляд, должен закончиться в пользу жизни. Ирландские пролайф-активисты выступают против узаконивания убийства нерожденных детей. Мы поддерживаем их и запускаем флешмоб, приуроченный также ко Дню защиты детей, — сказала агентству «Интерфакс-религия» руководитель движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина.

По ее мнению, в России, в первую очередь, защита также требуется именно зачатым, но еще нерожденным детям.

Для того чтобы присоединиться к флешмобу достаточно сделать пост в соцсетях с хэштегом #взащитунерожденных.

Напомним, что с 1983 года в Ирландии действует поправка к Конституции, которая гласит о равнозначности жизней матери и плода и запрещает аборты практически во всех обстоятельствах.

Сторонников запрета абортов в стране традиционно поддерживает главенствующая Католическая Церковь, заявляющая, что легализация абортов — прямой путь к следующему шагу — разрешению эвтаназии. Эту позицию поддерживают и православные верующие Ирландии.