"...возрастайте в благодати и познании Господа нашего
и Спасителя Иисуса Христа", (2 Пет. 3:18)

ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-КУРС  - это проект дистанционного содействия вхождению в веру и практику Православной Церкви.

Проект разработан сотрудниками Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы, прошел экспертизу в Синодальном отделе по религиозному образованию и катехизации. 

Обучение на ПИК длится 4 месяца, требует от нескольких часов в неделю на изучение материалов Темы, выполнения заданий, а так же раздумий и душевных усилий. Не требует высокоскоростного интернета или обязательной оплаты. Обучение проходит в группах под руководством катехизатора. Более подробно о ПИК Вы можете прочитать в разделе Коротко о главном.

Набор на ПИК 2020-2 (сентябрь-декабрь) начнется 1 августа  Если Вы хотели бы поступить на обучение и уже внимательно ознакомились с Правилами ПИК, согласны их выполнять и располагаете достаточным количеством времени и сил, то приглашаем Вас самостоятельно записаться курс Регистрация на ПИК 2020-2  и мы пришлем Вам напоминание, когда начнутся Вступительные собеседования. Для этого предварительно Вам нужно зарегистрироваться в системе.

Обучение на ПИК не требует оплаты, однако курс может существовать только на Ваши Пожертвования

Внимание! В связи с требованием законодательства, всем зарегистрированным пользователям необходимо ознакомиться и принять нашу: политику обработки персональных данных

    Новости Проекта

    Завершился Православный Интренет-курс 2020-1

    от Дмитрий Иванин (Главный администратор) -

    На курс поступило 322 человека, проводила его команда из 7 администраторов, 19 катехизаторов и 23 помощников. 120 человек успешно прошли обучение, из них 94 показали высокий уровень освоения материала и смогут получить Свидетельства об окончании курса. Помимо участников из России, Украины и Беларуси, в этот раз курс проходили участники из Казахстана, Грузии и Армении, а так же Великобритании, Македонии и Австралии.

    24 мая состоялся выпускной акт ПИК 2020-1 Он начался с благодарственного молебна, на котором возносились молитвы о всех участниках и послуживших им. В трудные времена пандемии участники испросили помощи в ее преодолении, а так же в развитии христианской миссии и просвещения. По окончании молебна к учасникам обратился руководитель Патриаршего Центра игумен Иоасаф (Полуянов). После молебна состоялась встреча выпускников в формате интернет-конференции, во время которой участники поделились своим опытом прохождения курса и его плодами. Участники имели возможность задать вопросы игумену Иоасафу и руководителю направления духовного просвещения ПЦДРДМ Александру Боженову, вносили предложения по развитию проекта. Своим опытом служения на ПИК поделились так же катехизаторы и администраторы ПИК. В конце участники совместно пропели «Христос воскресе»

    Сейчас на ПИК летние каникулы, однако, открыта предварительная регистрация на ПИК 2020-2 (сентябрь-декабрь 2020 г.). Вступительные собеседования будут проходить с 1 по 31 августа 2020 года. Обучение на ПИК длится 4 месяца, проходит в группах под руководством катехизатора. и состоит из изучения материалов Темы, обсуждений, выполнения контрольных и практических заданий. Программа обучения прошла экспертизу в Синодальном отделе по религиозному образованию и катехизации. Обучение на ПИК не требует высокоскоростного интернета или обязательной оплаты, но требует несколько часов свободного времени в неделю, а так же раздумий и душевных усилий. Чтобы создать представление ПИК, понять, подходит ли он Вам, узнать, как правильно зарегистрироваться и пройти собеседование, — прочтите внимательно раздел Коротко о главном и Правила ПИК.

    Старые темы...