"...возрастайте в благодати и познании Господа нашего
и Спасителя Иисуса Христа", (2 Пет. 3:18)

ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-КУРС  - это проект дистанционного содействия вхождению в веру и практику Православной Церкви.

Проект разработан сотрудниками Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы, прошел экспертизу в Синодальном отделе по религиозному образованию и катехизации РПЦ (МП). 

Обучение на ПИК длится 4 месяца, требует от нескольких часов в неделю на изучение материалов и выполнение заданий, а так же раздумий, душевных усилий и практических действий. Не требует высокоскоростного интернета или обязательной оплаты. Обучение проходит в группах под руководством катехизатора. Более подробно о ПИК Вы можете прочитать в разделе Коротко о главном.

Для того, чтобы поступить на ПИК Вам необходимо:

1. Ознакомиться с Правилами ПИК  и согласиться их выполнять.

2. Зарегистрироваться на сайте.

3. Самостоятельно записаться курс Регистрация на ПИК 2021-2 (это можно сделать перейдя по ссылке https://azbyka.ru/pravkurs/course/view.php?id=85 или в категории "Поступить на ПИК"). В период с 5 по 31 августа выполнить все вступительные задания этого курса и пройти собеседование с приемным администратором (подробнее механизм описан в самом курсе).

Приемная кампания на ближайший Православный интернет курс будет проходить с 6 по 31 августа 2021 г.  

Обучение на ПИК не требует оплаты, однако курс может существовать только на Ваши Пожертвования

Внимание! В связи с требованием законодательства, всем зарегистрированным пользователям необходимо ознакомиться и принять нашу: политику обработки персональных данных

	
	

    Новости Проекта

    Поздравление в день Святой Пасхи руководителя ПЦДРДиМ Игумена Иоасафа (Полуянова)

    Христос Воскресе!

    Всех вас, дорогие мои, поздравляю с Пасхой Христовой! 

    "Христос воскресе из мертвых, смертию смерь поправ, и сущим во гробех живот даровав!" Такие слова сейчас по всему миру звучат на разных языках, потому что люди встречают Воскресение Христово. И не нужны никакие другие слова, потому что эти два слова будут сегодня самой главной, самой важной, самой сердечной, самой душевной проповедью, которая только может прозвучать. 

    Отзываются эти слова в нашем сердце, потому что каждый из нас тоже стремится к воскресению – воскреснуть для жизни новой с Богом. Воскреснуть, чтобы что-то изменить в своей жизни. Воскреснуть, чтобы сделать что-то для другого, пожертвовать чем-то, что-то отдать, оторвать от себя, и человека обрадовать, который нуждается в помощи нашей и поддержке. 

    Сегодня мы с вами празднуя Пасху Христову должны помнить о том, что «радость разделенная – это радость умноженная», – так говорил Святейший Патриарх Алексий II. Поэтому нашу радость будем сегодня умножать, делиться этой радостью с людьми, говорить им радостное приветствие сегодняшнее – Христос Воскресе! И в ответ слышать не менее радостное – Воистину Воскресе! Пускай дольше эта радость воскресения живет в нашем сердце. Не будем ее омрачать. Будем стараться добрыми делами, светлыми мыслями привлекать Божию благодать и Божию силу. 

    С радостью Воскресения Христова поздравляю вас! Мира, благословения вам и помощи от Господа на нашем христианском пути. Делитесь этой радостью, и эта радость будет умножена в нашем сердце. 

    Воистину Воскресе Христос!

    Пасха Христова 2021 г.

    Старые темы...