Гостевая книга

Что дает обучение на ПИК.

Что дает обучение на ПИК.

от Галина Костикова -
Number of replies: 3

Обучение на ПИК дает свободу, свободу от нелепых заблуждений и предрассудков в вопросах веры. В процессе обучения знания полученные на курсе и самостоятельно приобретенные ранее выстроились в единый четкий строй, стало понятно дальнейшее направление движения, появилась уверенность в знаниях. Желаю ПИК дальнейшего развития, а всем создателям и трудящимся помощи Божьей в столь важном и нужном деле!

Re: Что дает обучение на ПИК.

от Лидия Долина -
Ва выразили словами всё то, что и я здесь получила. А вот сформулировать так не смогла. Спасибо Теперь я смогу вот так сказать всем , кто спросит, для чего мне нужен был ПИК. Божией помощи!

Re: Что дает обучение на ПИК.

от Ольга Мухаметшина -
Нужен ли вам ПИК? Если в вас есть жажда Бога, желание знать о православной вере не от "бабушек в платочках", в основном дающих отрывочные сведения из своей практики, хотя и очень полезной, но из "первых рук", из первоисточников- вам нужно на ПИК. Если есть желание увидеть общую картину развития православия, понять, как расставлены приоритеты, узнать об иерархии христианских ценностей, узнать как на практике применять полученные знания, на что опираться в духовном развитии христианину, то вам нужно на ПИК. Иначе для чего мы приняли крещение  во имя Отца, Сына и Святого Духа, выстраданного христианами в течении более 2-х тысяч веков, Святыми мучениками, своей смертью свидетельствующими об Иисусе Христе, Боге нашем и Святом Духе, если вера наша не будет понята нами, развита нами? Здесь вы будете среди единомышленников, братьев и сестер. Главное-потрудиться во славу Божью, причем для себя, своей души. ведь материальный мир может рухнуть, а душа-она вечная, и приобретенное для ее блага будет с вами всегда. Не пожалейте выходных и вечеров для себя. Не скрою, было нелегко, но здесь учишься мыслить по-философски, размышлять, вскрываешь свою жизнь, как консервную банку, запечатанную суетой обыденности. Для меня ПИК был огромной встряской, но я получила ответы на многие свои вопросы. Так что желаю новичкам Божьей помощи! С Богом в добрый час!

Re: Что дает обучение на ПИК.

от Ольга Емельянова -

Ольга, насчет бабушек, многому у них, у некоторых, можно поучиться... Крепости в вере, мужеству, стойкости, огромному терпению, доброте.

А насчет благодарности ПИКу, с вашим мнением соглашусь. Да, курс интенсивен по работоспособности, насыщенный. Но он реально дает максимум знаний по православию. 

Не стоит бояться  больших текстов! С молитвой и помощью Божией малыми шажками многое получается. А если не выходит, преподаватели помогут.  У нас в группе 15 - ой Людмила Исправникова настолько тактичный и терпеливый человек, что поддержит, даже если что-то важное " ушло, не далось". И этот ее аванс человеку очень дорог.

Знания нам необходимы. Потому как малое знание о Боге удаляет людей от Него, а большое приближает. Каждый хочет быть ближе к Богу! Потому ПИК- дело очень важное и нужное. Спасибо всем работающим на курсе. И, конечно, организаторам! Многая лета всем!