Гостевая книга

У Бога случайностей не бывает.

У Бога случайностей не бывает.

от Анна Герасимова -
Number of replies: 0

У Бога случайностей не бывает. Я очень рада, что узнала об этом курсе и окончила его.

К Богу я пришла несколько лет назад, начала молиться, ходить в Храм на службы, участвовать в Церковных Таинствах, но многое оставалось непонятным и неясным. Близкие люди и друзья, находящиеся вне Церкви Христовой заваливали вопросами.  В итоге я решила во всем разобраться. Сказала: «Господи, помоги». Через несколько дней подруга рассказала об этом курсе. Вскоре я стала ученицей ПИКа.

Здесь информация дается в строго определенном порядке, систематизировано, что значительно облегчает ее восприятие. Все излагается доступным языком с пояснениями и примерами.

 На курсе я изучила азы Православия, узнала, что такое Вера, Церковь, канон, догмат, что является главным, а что второстепенным. Мы подробно разбирали различные ошибки, заблуждения и опасности, которые подстерегают христианина, это дает возможность избежать их в будущем. На курсе я углубила свои знания о Таинствах, об их возникновении, чинопоследовании, подготовке, плодах. Важным для меня было подробное описание членов Символа Веры и Божиих Заповедей. Интересно было изучать доказательства существования Бога. Изначально мне хотелось протестовать – Бога невозможно познать разумом, только сердцем. Но сейчас понимаю, что не совсем так. К Богу можно прийти и через созерцание окружающего мира. Любопытно было коснуться и основ других религий и истории Православия.

ПИК помог мне восполнить пробелы, утвердиться в вере, глубже понять, что же такое Православие и почему именно оно является Истиной. Эти знания помогут мне защитить Православие, развеять сомнения близких людей, объяснить, зачем нужна Церковь Христова, и может кому-то это поможет сделать свой первый шаг навстречу Богу.

Подводя итог, хочу сказать огромное спасибо организаторам курса и всем, кто прикладывает силы для его развития. Выражаю сердечную благодарность Валентине Бузюн и Ирине Власовой: спасибо за вашу доброту, терпение и понимание. Спасибо за то, что щедро делились с нами своими знаниями.

Спасибо всем однокурсникам за вопросы и ответы. Убеждена, что совместное обучение намного интереснее и плодотворней проходит, чем самостоятельная учеба.