Гостевая книга

Благодарность!

Благодарность!

от Елена Кручко (Матвеева) -
Number of replies: 0

Слава Богу за все!

На курс я попала по человеческим меркам случайно, но у Бога все произволительно и направлено на наше спасение! В конце августа, буквально за несколько дней до закрытия набора в одной соцсети я наткнулась на объявление о наборе на курс. Перед собеседованием я очень сомневалась, нужно ли мне это, ведь мне предстоял последний семестр обучения в вузе, последний звонок, зачеты, курсовые, начало работы над дипломом, сессия, конкурс по специальности, распределение. Но вы знаете, ни разу не пожалела о том, что в августовский вечер решила отдать сомнения на волю Божью и подумала: пройду- значит так нужно, не пройду- значит попробую в следующий раз. Бог знал, что я справлюсь.

Семестр в вузе действительно был тяжелым. Очень много дел и катастрофически мало времени. Обычно днем я была на занятиях, приходила, выполняла работу по учебе, а вечером садилась за литературу по курсам. Полюбила эти вечера и поэтому теперь понимаю, что буду даже скучать без курса. Но в наследие мне остается огромный список литературы, с которой я еще не успела ознакомиться, но это очень важно для моего развития. Понимаю, что еще так много пробелов, которые нужно восполнить.

Курс оказался для меня невероятно важным. Всегда мне было сложно принять что-то просто так, без понимания, осознанности. Так же было и с осознанным возвращением в Церковь. Не могла просто так ходить в Храм и не понимать того, что там происходит, поэтому занималась всяческим самообразованием, но это было прочтение каких-либо книг, беседы со священниками по интересующим темам. Однажды своим примером один молодой священник научил меня не бояться и не стыдиться своей безграмотности в тех или иных вопросах. Он сам открыто и без зазрения совести говорил, что вот не знает этого, и того не знает в светской жизни, не стеснялся спрашивать что-то, так и я для себя привила вот такую манеру- не стыдиться, ведь от такого ложного стыда так и останешься незнайкой.

Чтение книг и советы духовных лиц, конечно, многое дали мне, но не хватало системности, более полного образования. Я точно знаю, что на курсе оказалась совершенно не случайно. Уже несколько раз мое обучение здесь дало свои очень своевременные плоды. Господь привел меня к вам, Слава и Благодарение Господу!

Дистанционный курс- это действительно находка, ведь можно познавать веру не выходя из дома, не уезжая на сессии- никаких преград, только и нужно: интернет и свободное время.

Курс дарил мне радость от наполнения настоящими познаниями, я так ликовала, когда понимала- вот, такая глупая была, ничего не понимала, а теперь начинаю понимать. Или же радовалась от того, что раньше думала о чем-то ошибочно, а теперь ошибки устранены и я имею правильное представление о каких-то вещах. Тем не менее, вместе с радостью, курс меня убивал и сражал наповал ( в хорошем смысле). Были такие моменты, которые стали для меня открытием. Нашла даже многое как руководство и помощь для устроения своей жизни во Христе.

Больше всего меня затронула тема иерархии христианских ценностей и Евхаристии. На изучении Евхаристии я просто не могла оторваться от живых источников, в один из вечеров я просто читала и радость не уходила от меня. 

Поддержка со стороны руководителя (Светланы Молодцовой) и участников в разных вопросах оказывалась такой уместной, их жизненные советы, опыт также помогли мне в решении моих проблем. Очень важным было общение вне курса с участниками, с одной девушкой мы нашли общие темы по обмену опытом в деятельности православной молодежи.

Для меня курс окончился, но это не точка, это запятая, после которой следует продолжение. Для начала следует изучить ту литературу из дополнительных списков, на которую не было времени в течение семестра. А далее- развиваться и развиваться, открывать для себя Живого Бога, знакомиться с Ним, ведь Он всякий раз для нас является Непознанным, Неизвестным, но Самым Любимым!

Слава и благодарение Господу! Многая Лета и Божьего благословения всем организаторам, руководителям, прошлым и будущим участникам курса!