Гостевая книга

Отзыв о ПИК 2017-1

Отзыв о ПИК 2017-1

от Ирина Родионова -
Number of replies: 0

Несмотря на лаконичную формулировку в аннотации Православного интернет-курса об ориентации его на базовое церковное просвещение, по-моему, курс предоставляет учащимся значительные сведения и возможности для развития. Сочетание достоинств электронной библиотеки и форума позволяет в доброжелательной атмосфере общаться с единомышленниками и в конечном итоге содействует чрезвычайно плодотворному обучению. ПИК обогащает и приносит пользу как человеку, только переступившему порог храма, так и тому, кто уже имеет некоторый опыт церковной жизни.

Курс прекрасно структурирован, великолепно мотивирует на изучение Священного Писания, своими заданиями стимулирует осмысление уже пройденного пути и определение жизненных приоритетов. Среди результатов успешного обучения, включающего в себя также выполнение практических заданий, выделяются систематические знания по важнейшей для человека теме, а также расширение опыта церковной, духовной жизни. При этом, даже после завершения курса, через два информационного блока (дополнительная литература и источники «на будущее») определяется вектор дальнейшего самостоятельного обучения.

Многочисленные восторженные отзывы учащихся разных лет свидетельствуют о той несомненной пользе, которую приносит ПИК людям. Но следует перед началом обучения учитывать, что необходимы самодисциплина, неослабевающая внутренняя мотивация как для изучения трудов, которые требуют вдумчивого, аналитического чтения, так и для выполнения практических заданий.

Для меня четыре месяца обучения оказались чрезвычайно насыщенными и интересными. Выражаю искреннюю признательность всем, кто вкладывает свои время и таланты в созидание и развитие курса. Желаю Вам помощи Божией в этом сложном, но благодатном труде.