Гостевая книга

Спасибо Господу,курсу и всем кто помог получить драгоценные знания

Спасибо Господу,курсу и всем кто помог получить драгоценные знания

от Ирина Калошина -
Number of replies: 0

Закончилось обучение на ПИК 2017-2.Активно, насыщенно и плодотворно прошло время обучения.

В первую очередь я хотела сказать спасибо  Господу и сайту Азбука Веры, который привел меня на этот курс. И конечно огромная благодарность всем создателям, руководителям и преподавателям, всем кто обслуживал технически .за такой полезный интернет-курс.

 

Лично я ,много получила для себя от этих занятий. Систематизация, по которой приходилось работать над темами, систематизировала собственные знания и подсказала направление, как обучаться дальше.

 Очень понравилась форма обучения и отношение преподавателей. При том ,что материала давалась много, учили выбирать главное  и осмыслить самому, а не просто выучить. Для меня это было очень важно. Обычно в вопросах в которых я не очень владею , я всегда старалась не высказываться , играла « гордыня» выглядеть глупой или пересказывать дословно.  Данный курс очень тактично и корректно ,в лице преподавателей  научил меня не бояться этого.  Мне дали понять, что если я и не права ,меня поправят и подскажут как разобраться. Очень терпеливо старались меня вернуть в нужное русло, когда я «скатывалась» и читали мой сложный слог(я знаю «грех» моих длинных предложений).

 

Помог мне курс и в переоценке и переосмыслении некоторых моих взглядов на церковную жизнь. Где-то помог уйти от моментов неофитства и форисейства, а в каких-то моментах усилил в Вере. Помог приобрести правильное направление духовного роста

Много получила подсказок в практической деятельности  по Православному миссионерству, и уже не терпится что-то попробовать. Подсказал  курс ,как правильно нести послушания.

Очень благодарна курсу за предоставленный литературный материл. Конечно, я и сама что-то читала. Но сейчас у меня сложилась  общая картина и я понимаю в каком направлении идти ,и как правильно ориентироваться в церковной литературе.

Еще хотела отметить, что курс позволил высказаться  о том  , в том числе и из личной жизни, что может быть не осмелился сказать в  бытовых разговорах реальной жизни. Ведь иногда человеку надо  выговориться о чем- то для себя важном и сокровенном, и не всегда нужен ответ. Просто хочется поделиться. И эту возможность курс предоставил. Понимая и не упрекая, может быть от отступлений от темы и лишней лирики.

Очень полезными были практические задания, на которые сам может быть, никогда не решился или не додумался. Но которые показали  и научили  действовать , набираясь самостоятельного опыта «живой»  веры

Я сама убедилась, что проект подходит для людей разных степеней воцерковленности. Миссия Проекта — обеспечение по-возможности глубокой краткосрочной катехизации  всех желающих выполняется в полном объеме.

Единственная трудность для меня была , это не хватка  личного времени.. Это возможно сказывалось на качество моих работ( которые терпеливо поправляли преподаватели) ,и я извиняюсь за это. Но я ничуть не жалею, что эти три месяца я усилила свой режим и прошла обучение на этом курсе. И в этом тоже заслуга курса, он сумел так заинтересовать своими темами, что я готова была еще больше дисциплинироваться, лишь бы открыть для себя что-то новое.

И еще мне хотелось бы пожелать, что бы у курса была возможность общения по видео- конференции, скайпу и т.д., мне кажется живой разговор ( хотя  бы 10 –минутный) еще более позволил бы преподавателю и обучающемуся понять друг друга и разобраться  в темах и вопросах, потому что «бумага» не всегда может правильно передать эмоции и состояние человека.

Спасибо курсу и всем  кто помог мне понять себя и свое место в  Церкви Христовой.