Поддержать миссию ПИК:

Уважаемый друг! Мы воспринимаем Православный Интернет-Курс как дело для Господа, вдохновленное заповедью Иисуса Христа, сделать "все народы" Его учениками. Цель курса - помочь как можно большему количеству людей, не зависимо от места их проживания, физических и материальных возможностей, узнать, осмыслить и претворить в жизнь основы православной веры и практики. Помочь людям стать осознанными и активными членами Христовой Церкви.  Это волонтерский проект, в котором деятельно участвуют люди со всех концов света, помогая кто словом, кто делом, кто молитвой, кто материально. Чтобы проект продолжался, нужны и люди и средства. Если каждый не будет этого делать, в надежде, что уже помог кто-то другой, то проект просто погибнет. Мы очень хотим развивать проект - добавлять новые курсы, делать техническую часть удобнее и красивее, запускать рекламу. Просим Вашей помощи!

Молитвой - просто молитесь за нас, труждающихся, учащих и учащихся. Если Вы - участник ПИК, старайтесь регулярно молиться и подавать в храме записки на Литургию за своих одногруппников, преподавателей и администраторов. Как показывает многочисленный опыт, Бог слышит наши молитвы и творит по ним чудеса.

Служением - нам очень нужны неравнодушные помощники - особенно катехизаторы,  священники, богословы, журналисты, программисты, дизайнеры.

Свидетельством - можно рекламировать курс, делать репосты в соцсетях,  закончив Курс, получив на нем внимание и заботу от других Вы важно, чтобы Вы рассказывали о том, что пережили на Пик ближним - родственникам, коллегам на работе, друзьям, прихожанам Вашего храма. Это подлинно миссия, требующая душевного труда и ненавистная диаволу. Вы можете предложить настоятелю повесить на доску вот это объявление о наборе на ПИК.
Если Вы искренне желаете принять участие в Православном Интернет-Курсе в качестве преподавателя, консультанта или администратора, чувствуете в себе задатки к этому, прочтите внимательно Концепцию и Правила Проекта, особенно, пункт 7 Правил. Если Вы соответствуете всем требованиям подпункта 7.3 Правил, то просто свяжитесь с администратором и изложите ему свое желание. Будем Вам очень рады!

Если же Вы хотите предложить иные формы сотрудничества, как то размещение информации о ПИК на Вашем сайте, приходской доске объявлений, освещение деятельности Проекта в СМИ, техническую поддержку того или иного рода, любое другое сотрудничество -- обращайтесь к администратору.

Материально

Согласно п.25 Концепции Проекта, «Обучение на ПИК проводится бесплатно, во Славу Господа нашего Иисуса Христа. Однако, поскольку Проект не имеет источников финансирования, нам необходимы пожертвования на организационные нужды - хостинг, труд программистов, поддержку в сложных ситуациях и выражение благодарности катехизаторам и администраторам, оплату специалистов для разработки новых курсов, рекламу ПИК в Яндекс и Вконтакте. Без пожертвования  мы не сможем изготовить и выслать Свидетельство об окончании Курсов  для тех, кто закончит его с высшим балом  (эти средства пойдут на оплату печати бланков свидетельств в типографии, почтовые расходы и.т.п.). 

Курс постоянно развивается и растет. На нем напряженно трудятся одновременно десятки волонтеров.  Преподаватели и консультанты готовы работать на одном энтузиазме, уделяя Курсу драгоценное время,  администраторы Проекта порой работают полный рабочий день, а на практике часто и  ночь.   Иногда их нужно поддержать.  Чтобы на сайте появлялись новые курсы нужны авторы-разработчики, а это уже полноценная работы, которая не может быть бесплатна. Модернизация и техподдержка сайта, реклама Проекта, почтовые расходы на отправку документов об окончании Курса, расходы на подарки катехизаторам, на организацию выпускных встреч, пожертвования нуждающимся лицам или организациям, так или иначе связанным с ПИК, иные технические или церковно-благотворительные цели.  Простой подсчет, с учетом статистики по прошлым семестрам, показывает, что для того, чтобы можно было все это мало-мальски успешно делать, рекомендуемая сумма пожертвования составляет 2000 руб. (~30$) за семестр. Много это или мало?  Тут же речь идет о четырех месяцах. Сделать пожертвование можно и в конце обучения, откладывая каждую неделю или месяц по-немногу.  Разумеется, никто не осудит участника ПИК, если он не сделает пожертвования. Кто-то не смог полноценно участвовать в Курсе, кому-то он просто не понравился, кто-то живет в крайней нужде или болезни, а у кого-то совсем нет никакой технической возможности совершить перевод. Это бывает. Те кто служит на ПИКе, делают это для Славы Бога. Вы нам ничего не должны, курс проводится бесплатно.  

Просим подписывать все переводы формулировкой только  дар если Вы хотите пожертвовать сумму больше 5000 рублей (50 евро) разбивать эту сумму и жертвовать частями, не превышающими 5 тысяч рублей.

Из поступивших пожертвований ПИК так же поддерживает группу помощи бездомным, проводит миссионерские и просветительские проекты и акции.

К сожалению,  ПИК не имеет самостоятельного юридического лица и счета, на регистрацию и  обслуживание потребовалось бы потратить и деньги и труд наемных сотрудников, мы не могли бы тратить деньги со счета на многие, из указанных выше задач.  Поэтому, по традиции,  Главным администратором Пика и хранителем пожертвований является сотрудник Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи при Даниловом ставропигиальном мужском монастыре г. Москвы. К сожалению мы вынуждены собирать деньги на его личную карту. Это не лучший способ, но пока мы не имеем возможности организовать это по-другому.

Итак, независимо от того, участник Вы этого Курса или нет, Вы можете совершить для него пожертвование указанными ниже способами.  

Просьба при любом способе перевода в основание перевода писать:  дар или подарок. 

1. Вы можете совершить пожертвование переводом на карту 4274320075230071

2. Через систему ЮMoney:

3. Банковским переводом

РЕКВИЗИТЫ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ VISA СБЕРБАНКА

3Номер карты: 40817810940019795840
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России», г. Москва
БИК 044525225
Корр.счет 30101810400000000225
ИНН 7707083893
КПП 773643002
SWIFT-код SABRRUM

РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ РУБЛЁВЫХ ПЕРЕВОДОВ:

ФИО: Иванин Дмитрий Алексеевич
Номер счета: 40817810440013353720
Банк получателя: ПАО «Сбербанк России», г. Москва
ИНН: 7707083893
БИК: 044525225
Кор. Счет: 30101810400000000225
SWIFT-код: SABRRUMM
Номер отделения: Доп.офис №9040/02400


РЕКВИЗИТЫ БАНКА ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ из-за рубежа:

в долларах:

Beneficiary Name: Ivanin Dmitriy Alekseevich
Correspondent SWIFT: IRVTUS3N
Correspondent Bank: The Bank of New York Mellon, New York
Beneficiary SWIFT: SABRRUMM
Beneficiary Bank: SBERBANK, MOSCOW
Beneficiary account: 40817810940019795840

В евро:

Beneficiary Name: Ivanin Dmitriy Alekseevich
Correspondent SWIFT: DEUTDEFF
Correspondent Bank: DEUTSCHE BANK AG, Frankfurt am Main
Beneficiary SWIFT: SABRRUMM
Beneficiary Bank: SBERBANK, MOSCOW
Beneficiary account: 40817810940019795840

4. Через систему PayPal (на адрес ): PayPal.Me/IvaninDmitriy 

5. Если Вы бываете в Москве, то можете принести пожертвование лично. Положите его в конверт, напишите на нем "Пожертвование на уставную деятельность Православного Интернет-Курса" и свое имя во Крещении, принесите в рабочее время по адресу, указанному в разделе " Контакты" и передайте секретарю ПЦДРДМ. Конечно, во избежание недоразумений, лучше заранее связаться с администратором, и сообщить ему о своем намерении.

При любых вопросах и затруднениях при совершении пожертвования сразу обращайтесь к Администратору, он Вам поможет.

Спаси Вас Господь!

Последнее изменение: Четверг, 16 сентября 2021, 13:17