гвоздика

Имбирные пряники

Имбирные пряники

Мёд, сахар, масло сливочное, сода, яйца, корица, имбирь, кардамон, гвоздика, мускатный орех, мука.
Плов из разностей

Плов из разностей

Рис, морковь, лук, болгарский перец, яблоко, лимон, кабачок, виноград, вино, томатная паста, чеснок, лавровый лист, гвоздика, капуста, соль, перец.
Святочные кулинарные традиции: архангельские пряники “Козули”

Святочные кулинарные традиции: архангельские пряники “Козули”

Мука, сливочное масло, сахар, яйца куриные, пряности, сода, соль.
Марципановый штоллен

Марципановый штоллен

Мука пшеничная высокобелковая, дрожжи, молоко, сливочное масло, яйца, миндаль, апельсин, сахар, соль, цукаты, корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, имбирь, изюм, клюква, ликёр "Лимончелло", миндальная эссенция.
Горячий напиток с розмарином

Горячий напиток с розмарином

Чёрный чай, розмарин, апельсин, лимон, лайм, корица, гвоздика, анис, мята, мёд, малиновое варенье.
Пунш безалкогольный

Пунш безалкогольный

Яблоки, коричневый сахар, чёрный чай, вода, апельсин, лимон, гвоздика, сахар белый, сок клюквенный, сок яблочный, сок апельсиновый, корица, имбирь молотый, мускатный орех.
Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Монастырский концентрированный бульон, постный стол

Репа, брюква, морковь, картофель, белокочанная капуста, топинамбур, салат, грибы, корень сельдерея, зелень, лук репчатый, рыба, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех.
Пикули из фруктов и ягод

Пикули из фруктов и ягод

Вишня, незрелый крыжовник, незрелые сливы, незрелая маленькая дыня, арбуз, кисло-сладкие яблоки, тыква, огурцы, уксус, сахар, гвоздика, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль.
Пасхальные куличи: история, рецепт и секреты приготовления

Пасхальные куличи: история, рецепт и секреты приготовления

Мука, творог, масло, молоко, сливки, сметана, яйца, сахар, ваниль, специи и пряности, изюм, цукаты.
Кулич (пасха) казацкий старинный

Кулич (пасха) казацкий старинный

Мука, сливки, желтки, дрожжи, молоко, соль, сливочное масло, сахар, пряности.
Французский соус “Борделез”

Французский соус “Борделез”

Красное сухое вино, красный соус, лук-шалот, мясной бульон, костный мозг, зелень петрушки, сливочное масло, тимьян, лимонный сок или лимонная кислота, лавровый лист, гвоздика.
Масляный рождественский штоллен

Масляный рождественский штоллен

Мука, дрожжи, сахар, молоко, сливочное масло, соль, приправа для глинтвейна, изюм, кумкват, коньяк.