блины постные дрожжевые

Постные гречневые блины на кипятке с луком

Постные гречневые блины на кипятке с луком

Возь­мите 400 г греч­не­вой муки, 400 г пше­нич­ной муки, 3 ста­кана теп­лой воды, 9 г сухих дрож­жей, спе­ции по вкусу, 3 ста­кана кипятка и неболь­шой пучок зеле­ного лука 

Постные гречневые блины на закваске

Постные гречневые блины на закваске

Возь­мите 150 г греч­не­вой муки, 150 г пше­нич­ной муки, 50 г пше­нич­ной закваски, 3,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 30 г рас­ти­тель­ного масла, 600 мл воды

Постные гречнево-картофельные блины

Постные гречнево-картофельные блины

Возь­мите 1 ста­кан греч­не­вой муки, 1 ста­кан пше­нич­ной муки, 2 ст. ложки сахара,  1 ч. л. соли, 6 г дрож­жей, 3 ст. ложки рас­ти­тель­ного масла, 700 мл кар­то­фель­ного отвара

Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

Постные пшённые блины с “льняным яйцом”

Возь­мите 50 г пшена, 200 мл воды, 2 г дрож­жей, 1 ч. л. сахара, 20 г мёда,1 ч. л. льня­ного семени, 150 г пше­нич­ной муки, 2,5 ст. л. рас­ти­тель­ного масла

Постные пшённые дрожжевые блины

Постные пшённые дрожжевые блины

Дрожжи раз­ве­дите в трети ста­кана воды, доба­вив 1 чай­ную ложку сахара. К каше добавьте муку, пере­ме­шайте. Добавьте 1 ста­кан воды, сахар, соль и дрожжи

Русские гречневые дрожжевые блины

Русские гречневые дрожжевые блины

Заме­сите с вечера довольно густое тесто из греч­не­вой муки и поло­вины пше­нич­ной муки. На сле­ду­ю­щий день добавьте остав­шу­юся муку, сахар, соль, хорошо пере­ме­шайте и дайте тесту подняться

Постные блины кислые на картофельном отваре

Постные блины кислые на картофельном отваре

Возь­мите 2 ста­кана пше­нич­ной муки, 100 г закваски, 3 ста­кана кар­то­фель­ного отвара, 3 сто­ло­вые ложки сахара, 1 чай­ную ложку соли, 3 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки