блины постные со сладкими начинками

Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)

Монастырская кухня: рассольник, постные блины с яблоками (видео)

Под руко­вод­ством опыт­ного повара при­го­то­вим необыч­ный рас­соль­ник и блин­чики с яблоком.

Блинчики с яблоками

Блинчики с яблоками

Ингре­ди­енты: пше­нич­ная мука 2 ст. (без верха), сахар 2,7 ст.л., соль 1/4 ч.л., яблоки 5 шт., сахар 1/2 ст., вода 1 ст. ложка, вани­лин 1—2 щепотки; сахар­ная пудра 2 ст.л.

Постные блины со сладкой морковью и изюмом

Постные блины со сладкой морковью и изюмом

Мор­ковь натрите на терке, добавьте сахар, изюм и поту­шите до мяг­ко­сти. Выло­жите начинку на блины, завер­ните и украсьте ягодами

Постные блины со свёклой и орешками

Постные блины со свёклой и орешками

Залейте чер­но­слив и курагу горя­чей водой и оставьте на 10 минут. Измель­чите грец­кие орехи. В блен­дере измель­чите замо­чен­ные курагу и чер­но­слив, очи­щен­ную от кожуры свёклу, орехи и мёд

Постные блины с сиропом из сухофруктов

Постные блины с сиропом из сухофруктов

Мелко нарежьте финики, поло­жите в кастрюлю, добавьте изюм и залейте яблоч­ным соком. Варите до обра­зо­ва­ния густого сиропа. Гото­вые блин­чики про­мажьте сиро­пом, свер­ните трубочкой

Постные блины на чае с пряной начинкой

Постные блины на чае с пряной начинкой

Возь­мите 250 мл чая (чер­ного или зеле­ного), 6 ст. л. с гор­кой муки пше­нич­ной, 0,5 ст. л. сахара, 1 щепотку соли, 1 ст. л. рас­ти­тель­ного масла, 1 ч. л. раз­рых­ли­теля теста

Постные блины с рисом и изюмом

Постные блины с рисом и изюмом

Возь­мите 1 ста­кан риса, 2,5 ста­кана муки, 4 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла, 2 сто­ло­вые ложки сахара, 0,5 чай­ной ложки соды, щепотку соли (по вкусу), 0,5 ста­кана изюма

Постные заварные блинчики с ягодным соусом

Постные заварные блинчики с ягодным соусом

В глу­бо­кую емкость налейте воду ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и добавьте корич­не­вый сахар. Пере­ме­шайте, чтобы сахар рас­тво­рился. Затем добавьте соль, про­се­ян­ную муку и соду

Постные гречневые блины с джемом

Постные гречневые блины с джемом

Возь­мите 4 апель­сина, 1 лимон, 290 г сахара (250 гр в джем, 40 гр в тесто), 700 мл воды (в тесто), 165 г муки греч­не­вой, 165 г муки пше­нич­ной, 6 г соли, 6 г дрожжей

Постные запечённые блины с яблоками

Постные запечённые блины с яблоками

В глу­бо­кую миску налейте воду, добавьте соль и сахар, пере­ме­шайте до рас­тво­ре­ния. Добавьте про­се­ян­ную муку и тща­тельно пере­ме­шайте до исчез­но­ве­ния комочков

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки