Сочиво (кутья, коливо) – особое сладкое блюдо наподобие каши, приготовленное из пшеницы, риса или других злаков и заправленное сахаром или мёдом (нередко бывает приправлено изюмом либо яблоками, черносливом, орехами, соком). В Сочельник Рождества Христова или Богоявления его называют: сочиво; на поминках: кутья; в пятницу 1‑й Недели Великого поста: коливо.
Пшеница, соль, кокосовая стружка, изюм, печенье, цедра лимона, грецкие орехи, сахарная пудра, хлеб пшеничный, пищевой краситель, цельные орехи, гранат.
Пшеница отварная в зернах; орехи; изюм, курага, чернослив; мак; мёд; сухари пшеничные; сахарная пудра.
Пшеница, орехи; изюм; кокосовая стружка; сахар; пшеничные сухари; специи и пряности.
Рис, мёд, изюм, орех грецкий, корица.
Пшеница, мак, орехи грецкие, изюм, мёд, сахар.
Крупа перловая, мак, орехи, изюм, соль, яблоки и груши сушёные, чернослив, мёд.
Перловая крупа, орехи грецкие, изюм, мак, сахар, мёд.
Рис, миндаль, изюм, сахар, соль, миндальное молоко.
Пшеница, соль, миндаль, грецкий орех, изюм, мак, узвар, мёд.