Напитки

В. Побочный. Коллекция рецептов приготовления кваса

В. Побочный. Коллекция рецептов приготовления кваса

«Добрый» хлебный квас всегда довольно успешно конкурировал со спиртными напитками. Обычно каждая хозяйка имела свой рецепт кваса, в деревне готовили «маланьин квас», «дарьин квас» и т. д.

Лимонады

Лимонады

100 г клюквы, 100 г сахара, 1 л газированной воды, кусочки льда, кусочки лимонной цедры. Клюкву размять деревянной ложкой, сок процедить через марлю или отжать соковыжималкой…

Компоты

Компоты

Примечание. Общие правила: сироп, которым обливается компот, должен быть по-настоящему очень густ, как самый густой сироп от варенья, так что на 1-1,5 стакана сиропа надо употребить…

Чаи

Чаи

Корки (цедра) 1 лимона и 1 апельсина, 50 г апельсинового сиропа, 25 г сухого чая. Вымытые корки лимона и апельсина положить в кастрюлю, добавить апельсиновый сироп…

Квасы

Квасы

Земляника 800 г , сахар 1,25ст., вода 4000 г , прессованные дрожжи 25 г , лимонная кислота 1/2—1 ч.л. Ягоды слегка разминают, заливают горячей кипяченой водой и доводят до кипения…

Напитки

Напитки

Калина 2 ст., сахар 3 ст.л., вода 1 л . Калину измельчают (можно пропустить через мясорубку), заливают холодной кипяченой водой и дают настоять в течение 12 ч…

Морсы

Морсы

На 1 л напитка: клюква 125 г , сахар 4 ст.л., вода 1 л . Ягоды протирают и отжимают сок. В измельченную массу вливают холодную кипяченую воду и до использования хранят…

Кисели

Кисели

1. Кисель приготовляется трех сортов: один должен быть очень густ, застыть в форме и выложен на блюдо, как желе. Другой – полугустой подается теплым в салатнике. Третий – самый жидкий, для…