Полезные советы

Правила приготовления постного теста

Правила приготовления постного теста

Пироги пекут с рыбой, присоединяя к ней рис, саго, манну, капусту и т. д., или без рыбы с одним рисом, саго, капустой, свежими или сушеными грибами, с морковью, с крутой гречневой кашей и т. д.

Сравнительная таблица массы и объема продуктов

Сравнительная таблица массы и объема продуктов

Примечание: 1. Масса сыпучих продуктов указана вровень с краем ложки без верха. 2. Примерное содержание пряностей в 1 г.: черного перца — 30 горошин, душистого перца —15 горошин…

Овощи, бобовые, грибы

Овощи, бобовые, грибы

Овощи лучше чистить и мыть непосредственно перед приготовлением еды. Листовые овощи (крапиву, шпинат, щавель, петрушку, укроп) чистят, удаляя стебли и корни и устраняя пожелтевшие листья, после чего промывают и режут.