Соусы

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты: грибы свежие – 400 г, лук репчатый – 50 г, мука пшеничная – 30 г, сметана — 125 г, соль – 1 ч. ложка без верха, перец – 0,5 ч. ложки, зелень укропа – 1 ст. ложка

Соус Ткемали

Соус Ткемали

Ингредиенты: сливы (алыча) – 1 кг, зелень укропа – 20 г, зелень петрушки – 20 г, чеснок – 1 головка (средняя), хмели-сунели – 2 ч. л., мята – 1 ст. л., перец чили – 0,25 ч. л., сахар – 2 ст. л., соль – 1,5 ч. л.

Сырный соус

Сырный соус

Ингредиенты: молоко — 300 мл, лук — 1 шт., масло сливочное — 15 г, сыр — 120 г, мука — 1 ст. л., лавровый лист — 1 шт., орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль