- Рубрики:
- соусы и заправки для салатов
Соус майонез
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) – 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
На 1/2 стакана масла растительного (подсолнечного или оливкового) – 1 яйцо (желток), 1 ст. ложку уксуса.
На 1 яйцо – 2 ст. ложки растительного масла, 2–3 ст. ложки уксуса, 1/2 ст. ложки каперсов, 1/2 огурца (свежего), 1/2 головки лука, 1/2 ст. ложки зелени петрушки и эстрагона (листики), 1/2 чайной ложки сахара.
На 2 яйца – 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки горчицы, 3–4 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку мелких каперсов, 1/2 чайной ложки сахара.
На 1/2 стакана соуса майонез – 1 ст. ложку сваренных и протёртых салата, шпината, эстрагона или зелени петрушки, 1 ст. ложку уксуса.
На 1/2 стакана соуса майонез – 5–6 корнишонов (или 50 г пикулей), 1–2 чайных ложки соуса «Южный».
На 1/2 стакана соуса майонез – 1/4 стакана густой сметаны, 1 ст. ложку уксуса или чайную ложку лимонного сока.
Ингредиенты: масло растительное — 25 г, 1/4 яичного желтка, горчицы заправленной — 2 г, уксус — по вкусу.
Майонез нежирный, укроп свежий, огурец квашеный, лук репчатый.