Солёные арбузы

Солёные арбузы

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • арбуз — 1 шт.
  • сахар­ный песок — 200 г
  • пова­рен­ная соль — 75 г
  • уксус­ная эссен­ция — 1 сто­ло­вая ложка

Приготовление

Возь­мите не очень спе­лый арбуз. Тща­тельно про­мойте и порежьте на кусочки. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. В сте­ри­ли­зо­ван­ные банки не слиш­ком плотно поло­жите лом­тики арбуза. При­го­товьте рас­сол. Для этого вски­пя­тите необ­хо­ди­мое коли­че­ство воды в боль­шой кастрюле, добавьте соль и сахар, раз­ме­шайте и дайте про­ки­петь еще несколько минут. Гото­вым горя­чим рас­со­лом залейте арбуз в бан­ках и накройте крыш­ками. В дру­гой кастрюле вски­пя­тите еще немного воды и про­сте­ри­ли­зуйте банки с кон­сер­ви­ро­ван­ными арбу­зами на про­тя­же­нии десяти минут. При этом зака­ты­вать емкость крыш­ками пока не нужно. Про­сте­ри­ли­зо­ван­ные заго­товки извле­ките из кипятка, добавьте 1 сто­ло­вую ложку уксус­ной эссен­ции и зака­тайте крышки. Банки пере­вер­ните вверх дном и оставьте остывать.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки