Array ( )
Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина — по вкусу,
  • сахарный песок — по вкусу,
  • вода — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте спелую целую малину и замочите в подсоленной воде. Потом прополощите в проточной воде, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
    front view of raspberries in a jar on a white surface - Малина в собственном соку
  2. Промойте банки в воде с содой и простерилизуйте их. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    raspberry in a glass jar on dark wooden table healthy food concept fresh organic berries - Малина в собственном соку
  3. Аккуратно заполните банки малиной, стараясь не раздавить ягоды. Пользуйтесь ложкой. Сверху положите одну ложку сахара. Накройте банку крышкой и слегка встряхните.
    top view of raspberries in glass bowls - Малина в собственном соку
  4. Возьмите большую глубокую кастрюлю, застелите ее дно плотной тканью, на которую сверху поставьте банки с малиной и сахаром. В другой кастрюле разогрейте воду до температуры в шестьдесят градусов и залейте туда, где стоят банки, чтобы вода не доставала до горлышка. После этого кастрюлю поставьте на огонь и вскипятите воду. Следите за тем, чтобы при кипении вода не попадала в банку с малиной. Кипятите 10 минут.
    raspberry liquor and fresh berries with leaves - Малина в собственном соку
  5. Выньте банки из кипятка, закатайте стерильными крышками и переверните вверх донышком. Оставьте на ночь.
    jars with raspberry jam placed in rows and fresh raspberry on white wooden table - Малина в собственном соку

Ключевые слова: консервирование

Категория: рецепты консервирования

Комментировать