Малина в собственном соку

Малина в собственном соку

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • малина по вкусу
  • сахар­ный песок по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

Про­мойте спе­лую целую малину и замо­чите в под­со­лен­ной воде. Потом про­по­ло­щите в про­точ­ной воде, откиньте на дур­шлаг и дайте стечь воде.

Про­мойте банки в воде с содой и про­сте­ри­ли­зуйте их.

Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Акку­ратно запол­ните банки мали­ной, ста­ра­ясь не раз­да­вить ягоды. Поль­зуй­тесь лож­кой. Сверху поло­жите одну ложку сахара. Накройте банку крыш­кой и слегка встряхните.

Возь­мите боль­шую глу­бо­кую кастрюлю, засте­лите ее дно плот­ной тка­нью, на кото­рую сверху поставьте банки с мали­ной и саха­ром. В дру­гой кастрюле разо­грейте воду до тем­пе­ра­туры в шесть­де­сят гра­ду­сов и залейте туда, где стоят банки, чтобы вода не доста­вала до гор­лышка. После этого кастрюлю поставьте на огонь и вски­пя­тите воду. Сле­дите за тем, чтобы при кипе­нии вода не попа­дала в банку с мали­ной. Кипя­тите 10 минут.

Выньте банки из кипятка, зака­тайте сте­риль­ными крыш­ками и пере­вер­ните вверх доныш­ком. Оставьте на ночь.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки