Греческий пирог с брынзой и шпинатом готовится просто и быстро, а получается очень сочным и вкусным.
Ингредиенты
- тесто фило — 7 листьев,
- шпинат свежий — 300 г,
- брынза — 150 г,
- сыр — 70 г,
- яйца куриные — 2 шт.,
- укроп свежий — 1 пучок,
- базилик свежий — 2 веточки,
- чеснок — 1 зубчик,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- перец чёрный свежемолотый — 1 щепотка,
- соль по вкусу.
Как приготовить вкусный сочный пирог из шпината и брынзы
- Для этого пирога нужен свежий шпинат.
- Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
- К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- Покрошите в начинку брынзу.
- Сыр потрите на крупной тёрке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу, но помните, что брынза достаточно солёная. Начинка готова.
- Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
- Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
- Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
Ключевые слова: пирог, фило, брынза, яйца, сыр, шпинат
Категория: блюда из яиц
Комментировать