Рыба по-узбекски (видео)

Рыба по-узбекски (видео)

6

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 2 л
  • соль — 1,5 сто­ло­вые ложки
  • рисо­вый уксус — 3–4 сто­ло­вые ложки
  • чес­нок — 2 головки
  • ост­рый перец — 2 стручка
  • поми­дор — 1 штука
  • огу­рец — 1 штука
  • лимон — половинка
  • кинза — пучок
  • мята — веточки 2–3
  • укроп пучок
  • зеле­ный лук
  • сель­де­рей
  • сахар — 1 сто­ло­вая ложка
  • сое­вый соус — 2 сто­ло­вые ложки
  • карп — 2 штуки
  • мука — горсть
  • рас­ти­тель­ное масло — 1 л

Приготовление

  1. В холод­ную воду добав­ляем соль, уксус, чес­нок, ост­рый перец, натёр­тые поми­дор и огу­рец, наре­зан­ный лимон, зелень кинзы, мяты, укропа, зелё­ного лука, сель­де­рея. Добав­ляем сахар и сое­вый соус. Ста­вим в холо­диль­ник настаиваться.
    1 1 - Рыба по-узбекски (видео)
  2. Чистим и потро­шим карпа. Уда­ляем плав­ники. Наре­заем на кусочки. Подсаливаем.
    10 - Рыба по-узбекски (видео)
  3. Разо­гре­ваем казан. Нали­ваем много масла.
    2 1 - Рыба по-узбекски (видео)
  4. Часть настоя пере­ли­ваем в миску.
    3 1 - Рыба по-узбекски (видео)
  5. Рыбу обсу­ши­ваем сал­фет­кой, обва­ли­ваем в муке, лиш­нюю муку стряхиваем.
    4 - Рыба по-узбекски (видео)
  6. Обжа­ри­ваем рыбу во фри­тюре 5–6 минут.
    5 - Рыба по-узбекски (видео)
  7. Гото­вую рыбу обма­ки­ваем в настой мари­нада на 10–15 секунд.
    6 - Рыба по-узбекски (видео)
  8. Выни­маем рыбу, даем соусу стечь, выкла­ды­ваем кусочки рыбы на блюдо.
    7 - Рыба по-узбекски (видео)
  9. Остав­шу­юся часть настоя сли­ваем в соус­ник. В него можно будет обма­ки­вать рыбу. Зелень из мари­нада выкла­ды­ваем на рыбу.
    11 - Рыба по-узбекски (видео)

Готовим РЫБУ по-узбекски, В КАЗАНЕ/ Сталик Ханкишиев

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/2XSuKJ1oMDk?rel=0&controls=0&showinfo=0

В Узбе­ки­стане гото­вят рыбу несколь­кими основ­ными спо­со­бами, но наи­бо­лее рас­про­стра­нен­ный в обще­пите спо­соб, когда обжа­рен­ную во фри­тюре рыбу на корот­кое время обма­ки­вают в воду с уксу­сом и чес­но­ком, ч…

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки