Сырный соус

Сырный соус

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молоко — 300 мл
  • лук реп­ча­тый — 1 шт.
  • масло сли­воч­ное — 15 г
  • сыр эммен­таль — 100 г
  • сыр пар­ме­зан — 20 г
  • мука — 1 ст. л.
  • лав­ро­вый лист — 1 шт.
  • орех мускат­ный моло­тый — по вкусу
  • перец чер­ный моло­тый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление

В ков­шик налить 300 мл молока. Неболь­шую луко­вицу наре­зать про­из­вольно и поло­жить в молоко. Туда же поло­жить лав­ро­вый лист.
Поста­вить ков­шик на плиту, дове­сти до кипе­ния, снять с огня, накрыть крыш­кой и оста­вить на 20 минут. Про­це­дить. Нате­реть на мел­кой тёрке 100 г сыра типа эммен­таль и 20 г пармезана.
В ско­во­роде рас­то­пить 15 г сли­воч­ного масла, насы­пать 1 сто­ло­вую ложку муки и обжа­рить её до золо­ти­сто­сти. Доба­вить луко­вое молоко и варить до загу­сте­ния, посто­янно поме­ши­вая. Доба­вить соль, перец и мускат­ный орех. Пере­ме­шать. Доба­вить тёр­тый сыр.
Варить сыр­ный соус до однородности.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки