Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом

Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Лосось — 2 стейка
  • Мор­ковь — 1 штука
  • Лук реп­ча­тый — 1 штука
  • Яблоко (кис­лых сор­тов) — 1 штука
  • Пост­ный май­о­нез — 50 мл
  • Соус сое­вый — 30 мл
  • Масло рас­ти­тель­ное — 30 г
  • Сок лимона — 1 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки (по вкусу)
  • Перец чёр­ный моло­тый — 2 щепотки (по вкусу)
  • Зелень (для подачи) — по вкусу

Приготовление

  1. Под­го­товьте все про­дукты для рыб­ного шаш­лыка. Рыбу раз­мо­розьте, если при­об­рели её в замо­ро­жен­ном виде. Можно выбрать и дру­гую рыбу с мини­маль­ным содер­жа­нием костей.
    salmon red fish steak at the fish market raw fresh steaks of salmon fish with ice - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  2. Рыбу почи­стите, филе отде­лите от костей. При­сыпьте солью, моло­тым чёр­ным пер­цем и сбрыз­ните лимон­ным соком.
    fresh raw salmon or trout fish fillet steaks minimalistic design modern hard light dark shadow chilled ingredients for cooking healthy seafood white putty culinary background top view - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  3. Яблоко очи­стите от кожуры и семян.
    peeled green apple on a wooden cutting board closeup of food of natural production - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  4. Натрите яблоко на круп­ной терке и спас­се­руйте в разо­гре­том рас­ти­тель­ном масле на ско­во­роде около 2 минут.
    metal grater and apples on grey background - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  5. Влейте сое­вый соус, добавьте пост­ный май­о­нез. Пере­ме­шайте и тушите яблоч­ный соус около 1–2 минут.
    top view of saucers with wasabi mayonnaise and soy sauce ready to eat sushi - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  6. Очи­щен­ные лук и мор­ковь нарежьте кусочками.
    top view of fresh vegetables such as chopped carrots and red onions on a wooden kitchen board with carrots and yellow bell peppers isolated on a wooden background - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
    (При жела­нию можно исполь­зо­вать для рыб­ного шаш­лыка и поми­доры, и кабачки. Можно вклю­чить фан­та­зию и при­го­то­вить шаш­лыки из рыбы с фрук­тами — бана­нами или апель­си­нами, мандаринами.)
  7. Поло­винки стейка и овощи нани­зы­вайте на шам­пуры. Шаш­лычки из рыбы и ово­щей смажьте при­го­тов­лен­ным яблоч­ным соусом, оста­вив несколько сто­ло­вых ложек соуса для подачи.
    grilled salmon steaks 1 - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  8. Обжарьте рыб­ные шаш­лычки на гриле или запе­ките в духо­вом шкафу при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов. На это уйдет при­мерно 15–20 минут.
  9. Шаш­лыки из рыбы подайте к столу горя­чими, с яблоч­ным соусом. Перед пода­чей при­сыпьте измель­чен­ной зеленью.

Ключевые слова: рыба, постный стол, яблоки

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки