Ингредиенты
- лосось — 2 стейка,
- морковь — 1 штука,
- лук репчатый — 1 штука,
- яблоко (кислых сортов) — 1 штука,
- постный майонез — 50 мл,
- соус соевый — 30 мл,
- масло растительное — 30 г,
- сок лимона — 1 ч. ложки,
- соль — 2 щепотки (по вкусу),
- перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу),
- зелень (для подачи) — по вкусу.
Приготовление
- Подготовьте все продукты для рыбного шашлыка. Рыбу разморозьте, если приобрели её в замороженном виде. Можно выбрать и другую рыбу с минимальным содержанием костей.
- Рыбу почистите, филе отделите от костей. Присыпьте солью, молотым чёрным перцем и сбрызните лимонным соком.
- Яблоко очистите от кожуры и семян.
- Натрите яблоко на крупной терке и спассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде около 2 минут.
- Влейте соевый соус, добавьте постный майонез. Перемешайте и тушите яблочный соус около 1–2 минут.
- Очищенные лук и морковь нарежьте кусочками. При желании можно использовать для рыбного шашлыка и помидоры, и кабачки. Можно включить фантазию и приготовить шашлыки из рыбы с фруктами — бананами или апельсинами, мандаринами.
- Половинки стейка и овощи нанизывайте на шампуры. Шашлычки из рыбы и овощей смажьте приготовленным яблочным соусом, оставив несколько столовых ложек соуса для подачи. Обжарьте рыбные шашлычки на гриле или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов. На это уйдет примерно 15–20 минут. Шашлыки из рыбы подайте к столу горячими, с яблочным соусом. Перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
Ключевые слова: рыба, постный стол, яблоки
Категория: блюда из овощей
Комментировать