Array ( )
Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом

Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • лосось — 2 стейка,
  • морковь — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • яблоко (кислых сортов) — 1 штука,
  • постный майонез — 50 мл,
  • соус соевый — 30 мл,
  • масло растительное — 30 г,
  • сок лимона — 1 ч. ложки,
  • соль — 2 щепотки (по вкусу),
  • перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу),
  • зелень (для подачи) — по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте все продукты для рыбного шашлыка. Рыбу разморозьте, если приобрели её в замороженном виде. Можно выбрать и другую рыбу с минимальным содержанием костей.
    salmon red fish steak at the fish market raw fresh steaks of salmon fish with ice - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  2. Рыбу почистите, филе отделите от костей. Присыпьте солью, молотым чёрным перцем и сбрызните лимонным соком.
    fresh raw salmon or trout fish fillet steaks minimalistic design modern hard light dark shadow chilled ingredients for cooking healthy seafood white putty culinary background top view - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  3. Яблоко очистите от кожуры и семян.
    peeled green apple on a wooden cutting board closeup of food of natural production - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  4. Натрите яблоко на крупной терке и спассеруйте в разогретом растительном масле на сковороде около 2 минут.
    metal grater and apples on grey background - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  5. Влейте соевый соус, добавьте постный майонез. Перемешайте и тушите яблочный соус около 1–2 минут.
    top view of saucers with wasabi mayonnaise and soy sauce ready to eat sushi - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  6. Очищенные лук и морковь нарежьте кусочками. При желании можно использовать для рыбного шашлыка и помидоры, и кабачки. Можно включить фантазию и приготовить шашлыки из рыбы с фруктами — бананами или апельсинами, мандаринами.
    top view of fresh vegetables such as chopped carrots and red onions on a wooden kitchen board with carrots and yellow bell peppers isolated on a wooden background - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом
  7. Половинки стейка и овощи нанизывайте на шампуры. Шашлычки из рыбы и овощей смажьте приготовленным яблочным соусом, оставив несколько столовых ложек соуса для подачи. Обжарьте рыбные шашлычки на гриле или запеките в духовом шкафу при температуре 180 градусов. На это уйдет примерно 15–20 минут. Шашлыки из рыбы подайте к столу горячими, с яблочным соусом. Перед подачей присыпьте измельченной зеленью.
    grilled salmon steaks 1 - Рыбные шашлыки с постным яблочным соусом

Ключевые слова: рыба, постный стол, яблоки

Категория: блюда из овощей

Комментировать