Суп из лосося с яблоками

Суп из лосося с яблоками

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • Листья кинзы (кори­андра) — 1/2 пучка
  • Голо­визна крас­ных рыб — 1 штука
  • Хвост лосося — 1 штука
  • Яблоко — 2 штуки
  • Мор­ковь — 4 штуки
  • Реп­ча­тый лук — 2 головки
  • Поми­доры — 3 штуки
  • Сель­де­рей — 1 пучок
  • Мари­но­ван­ные каперсы — 2 сто­ло­вые ложки
  • Лимон­ный сок — 50 мл
  • Сахар — 2 сто­ло­вые ложки
  • Перец горош­ком — по вкусу
  • Моло­тый чёр­ный перец — по вкусу
  • Лав­ро­вый лист — 3 штуки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Поста­вить на огонь боль­шую кастрюлю с водой. Доба­вить листья сель­де­рея и яблоки — их можно кинуть в кастрюлю цели­ком или раз­ре­зать на поло­винки. Дать воде закипеть.
    side close up view apples seven appetizing green apples with leaves on the table - Суп из лосося с яблоками
  2. Тем вре­ме­нем очи­стить и наре­зать мел­кими куби­ками мор­ковь и реп­ча­тый лук.
    fish broth or soup of salmon onion carrot celery herbs and spices in a stockpot and in a white bowl on a concrete table - Суп из лосося с яблоками
  3. На ско­во­роде разо­греть рас­ти­тель­ное масло, доба­вить лук и мор­ковь и поту­шить, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая, в тече­ние десяти-две­на­дцати минут.
    raw ingredients for cooking pilaf brown rice and chicken fillet grated carrots and chopped onions pepper tomato garlic herbs and spices gray background top view copy space - Суп из лосося с яблоками
  4. Когда вода в кастрюле заки­пит, выта­щить веточки сель­де­рея и доба­вить хвост и голову лосося. Снова дове­сти до кипе­ния и варить все вме­сте, не накры­вая крыш­кой, около два­дцати минут.
    salmon head in soya soup - Суп из лосося с яблоками
  5. Поми­доры измель­чить, кинзу порубить.
    three red fresh tomato on wooden table - Суп из лосося с яблоками
  6. Доба­вить поми­доры и зелень в ско­во­роду с луком и мор­ко­вью, перемешать.
    wooden box with fresh green parsley and cilantro isolated on white table side view - Суп из лосося с яблоками
  7. Затем доба­вить каперсы, сохра­нив мари­над из-под них. Снова пере­ме­шать и оста­вить на огне еще на пару минут.
    caper berries fruits - Суп из лосося с яблоками
  8. Из бульона вынуть рыбу, пере­ло­жить на раз­де­лоч­ную доску и осту­дить. Затем снять кожу и акку­ратно отде­лить мясо от костей при помощи вилки или руками, ста­ра­ясь не раз­ла­мы­вать на слиш­ком мел­кие кусочки.
    salmon canned fish diet product meal snack on the table copy space food background rustic top view - Суп из лосося с яблоками
  9. Бульон, в кото­ром вари­лась рыба, про­це­дить в чистую кастрюлю, доба­вить раз­де­лан­ную рыбу, мари­над от капер­сов, сок поло­вины лимона и под­жа­рен­ные овощи.
    half a lemon with slices white background - Суп из лосося с яблоками
  10. Кинуть лав­ро­вый лист и перец горош­ком. Дать супу заки­петь и выклю­чить огонь.
    black red and white peppercorns and dried bay laurel leaves on white wooden background - Суп из лосося с яблоками
  11. Доба­вить соль, сахар и перец по вкусу.
    set of plastic containers for spices isolated on white - Суп из лосося с яблоками
  12. Акку­ратно вынуть яблоки из кастрюли (можно сде­лать это при помощи шумовки, чтобы не повре­дить их форму), дать им слегка остыть и затем наре­зать на дольки.
    homemade soup with salmon with bread sticks on marble background - Суп из лосося с яблоками
  13. Раз­ло­жить по тарел­кам, залить горя­чим супом и сразу подавать.

Ключевые слова: суп, рыба, яблоки, постный стол

Категория: блюда из фруктов

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки