Суп-пюре из креветок

Суп-пюре из креветок

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 300–400 г очи­щен­ных креветок;
  • 4 ст. ложки масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 4 ста­кана молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ста­кан сли­вок или молока.

Приготовление

Отобрать несколько кре­ве­ток для гар­нира, осталь­ные очи­стить, про­пу­стить через мясо­рубку, поло­жить в кастрюлю, залить ста­ка­ном бульона или воды и, закрыв, поста­вить варить на 5–10 минут. В отдель­ной кастрюле слегка под­жа­рить муку с 2 ст. лож­ками масла, раз­ве­сти горя­чим моло­ком, вски­пя­тить, доба­вить кре­ветки и варить еще 15–20 минут. Затем про­те­реть сквозь сито, посо­лить, доба­вить масло и яич­ную заправку. Наре­зать остав­лен­ные для гар­нира кусочки кра­бов и поло­жить в суп; отдельно подать гренки.

tasty cream soup with fresh shrimps on table - Суп-пюре из креветок

Категория: блюда из морепродуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки