Бабагануш из баклажан

Бабагануш из баклажан

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 или 4 крупных баклажана,
  • 2 зубчика измельчённого чеснока,
  • 2 ч.л. соли,
  • сок из 1 или 2 лимонов,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки простого греческого йогурта,
  • 2 столовые ложки листьев петрушки,
  • лаваш и овощи.

Приготовление

  1. Испечь баклажаны на углях. Остудить и очистить.
    top view of eggplants with knife on cutting board and in basket on plaid cloth on wooden background 1 - Бабагануш из баклажан
  2. Измельчить мякоть ножом.
    babaganoush smoked eggplant paste typical of arab cuisine - Бабагануш из баклажан
  3. Чеснок измельчите.
    chopped garlic on wooden board - Бабагануш из баклажан
  4. Петрушку порубите.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Бабагануш из баклажан
  5. Выжмите сок из лимонов.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Бабагануш из баклажан
  6. Добавьте все ингредиенты к баклажанам и тщательно перемешайте. Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
    greek yoghurt - Бабагануш из баклажан
  7. На гарнир подайте лаваш или овощи.
    an oriental dish of baked eggplant babaganush eggplant puree - Бабагануш из баклажан

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать