Бабагануш из баклажан

Бабагануш из баклажан

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 3 или 4 круп­ных баклажана
  • 2 зуб­чика измель­чён­ного чеснока
  • 2 ч.л. соли
  • сок из 1 или 2 лимонов
  • 3 сто­ло­вые ложки олив­ко­вого масла
  • 2 сто­ло­вые ложки про­стого гре­че­ского йогурта
  • 2 сто­ло­вые ложки листьев петрушки
  • лаваш и овощи

Приготовление

  1. Испечь бакла­жаны на углях. Осту­дить и очистить.
    top view of eggplants with knife on cutting board and in basket on plaid cloth on wooden background 1 - Бабагануш из баклажан
  2. Измель­чить мякоть ножом.
    babaganoush smoked eggplant paste typical of arab cuisine - Бабагануш из баклажан
  3. Чес­нок измельчите.
    chopped garlic on wooden board - Бабагануш из баклажан
  4. Пет­рушку порубите.
    top view fresh greens with garlic rusks and seasonings on the dark table soup food green dinner - Бабагануш из баклажан
  5. Выжмите сок из лимонов.
    lemon juice and lemon with sliced lemon high angle view on a wooden surface copy space for - Бабагануш из баклажан
  6. Добавьте все ингре­ди­енты к бакла­жа­нам и тща­тельно пере­ме­шайте. Добавьте йогурт и масло. Перемешайте.
    greek yoghurt - Бабагануш из баклажан
  7. На гар­нир подайте лаваш или овощи.
    an oriental dish of baked eggplant babaganush eggplant puree - Бабагануш из баклажан

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки