Баклажаны, фаршированные сыром

Баклажаны, фаршированные сыром

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 800 г баклажанов,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан тёртого сыра,
  • 3 столовые ложки топлёного масла,
  • кефир,
  • чеснок,
  • соль.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, удалив плодоножки, разрезать вдоль, вырезать часть мякоти, положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут, затем вынуть и остудить.
  2. Яйца сварить, очистить, мелко нарубить.
  3. Сыр натереть на тёрке.
  4. Отварную мякоть баклажанов мелко нарубить.
  5. Яйца, тёртый сыр, мякоть баклажанов, топлёное масло перемешать. Получившимся фаршем начинить баклажаны, положить на противень, смазанный маслом, и запечь в духовке до готовности.
  6. Отдельно к баклажанам подать кефир с измельченным чесноком.
    still life with delicious eggplant - Баклажаны, фаршированные сыром

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать