Ингредиенты
- 150 мл апельсинового сока;
- 50 г сахара;
- 600 мл клюквенного сока;
- 250 мл яблочного сока;
- 2–3 кружочка апельсина;
- 2 палочки корицы;
- 2 звёздочки бадьяна;
- 10 бутончиков гвоздики;
- 2 лавровых листа;
- молотый имбирь;
- апельсиновая цедра;
- мускатный орех;
- 5 коробочек кардамона;
- 2 чайные ложки мёда.
Приготовление
- В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар.
- Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
- Влейте клюквенный и яблочный сок.
- Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон.
- Доведите напиток до лёгкого кипения.
- Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
- Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из фруктов
Комментировать