Безалкогольный глинтвейн с фруктово-ягодным соком

Безалкогольный глинтвейн с фруктово-ягодным соком

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 150 мл апельсинового сока;
  • 50 г сахара;
  • 600 мл клюквенного сока;
  • 250 мл яблочного сока;
  • 2–3 кружочка апельсина;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 звёздочки бадьяна;
  • 10 бутончиков гвоздики;
  • 2 лавровых листа;
  • молотый имбирь;
  • апельсиновая цедра;
  • мускатный орех;
  • 5 коробочек кардамона;
  • 2 чайные ложки мёда.

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле смешайте апельсиновый сок и сахар.
  2. Уваривайте, помешивая, на медленном огне, пока сироп не загустеет.
  3. Влейте клюквенный и яблочный сок.
  4. Закиньте апельсин, корицу, бадьян, гвоздику, лаврушку, имбирь, цедру, мускатный орех и кардамон.
  5. Доведите напиток до лёгкого кипения.
  6. Затем снимите с огня и оставьте под крышкой на 30 минут или дольше. Можно дополнительно укутать кастрюлю чем‑нибудь тёплым.
  7. Мёд добавьте в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком. Прежде чем подавать, процедите через сито.
    fragrant mulled wine in glass with spices and oranges around on wooden table - Безалкогольный глинтвейн с фруктово-ягодным соком

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из фруктов

Комментировать