Ингредиенты
- мука — 200 г,
- кукурузный крахмал — 50 г,
- молоко — 500 мл,
- сливочное масло (растопленное) — 30 г,
- яйца — 3 шт.,
- соль — щепотка,
- какао — 1–2 ч. ложки,
- ванильный сахар — 1 ст. ложка,
- сахар-песок — 1 ст. ложка.
Приготовление
- Готовим тесто. Для этого в глубокую миску вбиваем три яйца.
- Добавляем щепотку соли, столовую ложку ванильного сахара и столовую ложку обычного сахара. Все хорошо перемешиваем. Добавляем немного молока.
- Вводим муку и крахмал.
- Хорошо перемешиваем до однородности. Ввести оставшееся молоко.
- В блинное тесто добавляем растопленное сливочное масло.
- Оставляем тесто постоять на 20–30 минут.
- В пластиковую бутылочку высыпаем чайную ложку какао.
- Немного теста наливаем в бутылочку и тщательно размешиваем, затем добавляем ещё немного теста.
- Бутылку с тестом закрываем крышкой, в которой проделана дырочка. Выливаем шоколадное тесто тонкой струйкой по спирали на разогретую сковороду.
- Слегка поджариваем спиральку в течение 5 секунд и наливаем светлое тесто. Распределяем его по сковороде и жарим с двух сторон до румяности.
- Готовые блинчики сворачиваем трубочками и выкладываем на блюдо.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать