Ингредиенты
На 32–35 штук:
- 2 пакета кефира по 400 мл;
- 0,5 стакана кипятка;
- 5 ст. л. сахара;
- 2 щепотки соды (погашать не нужно);
- 1,5 щепотки соли крупной;
- 2,5–3 стакана муки;
- 3–4 стол. л. растительного масла.
Приготовление
- Перелить кефир в ёмкость блендера, насыпать сахар и соль, смешивать полминуты.
- Просеять прямо в кефир муку, снова перемешать блендером.
- В пиалу с кипятком засыпать соду, разболтать вилкой, ввести тут же в кефирное тесто. И растительное маслице тоже.
- Через 20–25 минут приступить к выпеканию блинцов традиционным способом.
Ключевые слова: блины
Категория: блины
Комментировать