Постные ржаные блины на минеральной воде

Постные ржаные блины на минеральной воде

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана ржа­ной муки,
  • 2,5 ста­кана мине­раль­ной гази­ро­ван­ной воды,
  • 1 сто­ло­вая ложка соли,
  • 2 сто­ло­вые ложки сахара,
  • рас­ти­тель­ное масло для жарки.

Приготовление

  1. В глу­бо­кой миске сме­шайте ржа­ную муку, сахар и соль.
    rye flour sieve and ears preparation for making bread - Постные ржаные блины на минеральной воде
  2. Залейте мине­раль­ной гази­ро­ван­ной водой, поме­ши­вая вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комочков.
    pouring drinking water from plastic bottle into glass top view sparkling water with bubbles in large glass copy space - Постные ржаные блины на минеральной воде
  3. Можно исполь­зо­вать мик­сер. Должно полу­читься жид­кое тесто.
    top view of woman hand mixing with whisk dry ingredients and batter on the wooden background - Постные ржаные блины на минеральной воде
  4. Хорошо разо­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета. Пода­вайте блины со слад­кими или солё­ными начинками.
    rye and whole grain pancakes served with sour cream caviar and cucumbers rustic style - Постные ржаные блины на минеральной воде

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки