Array ( )
Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом

Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом

4

(3 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • сыворотка или кефир – 500 мл,
  • мука – 250 г,
  • яйцо (куриное) – 2 шт.,
  • соль – 2 щепотки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • масло растительное – 3 – 4 ст. ложки,
  • форель слабосолёная,
  • сыр творожный,
  • укроп — большой пучок,
  • зелёный лук — несколько перьев.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить сыворотку или кефир, муку, хорошо всё перемешать. Затем добавить растительное масло и приготовить тесто для блинчиков.
    monika grabkowska neu4t59mtcy unsplash - Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом
  2. Выпекать блинчики на горячей сковороде при среднем нагреве. Готовые блинчики, должно получится примерно 12 штук, складываем в стопочку, накрываем кухонным полотенцем, чтобы края блинчиков не подсохли.
    evgheni russu xrx6 wkjyfa unsplash - Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом
  3. Для начинки слабосолёную форель нарезать средним или мелким кубиком. Укроп измельчить. Соединить рыбу с укропом, перемешать.
    david b townsend fv3ztanbo80 unsplash - Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом
  4. На готовый блинчик выложить 1 чайную ложку творожного сыра, на сыр 1 чайную ложку рыбной начинки.
    anita peeples kmtq9dy 9vc unsplash - Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом
  5. Собрать края блинчика вместе, чтобы получился мешочек и закрепить их пёрышком зелёного лука. Так поступить с остальными блинчиками. Вместо красной рыбы и творожного сыра можно использовать салат из курицы с грибами, жареные с луком шампиньоны, салат оливье.
    christopher previte 7ccxr5wihey unsplash - Блинчики с форелью, творожным сыром и укропом

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать