Постные блины с яблочным и лимонным соком

Постные блины с яблочным и лимонным соком

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 250 г пше­нич­ной муки,
  • 100 мл яблоч­ного сока,
  • 420 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 1 ч. ложка лимон­ного сока,
  • соль,
  • рас­ти­тель­ное масло.

Приготовление

  1. В глу­бо­кую миску про­сейте муку, добавьте сахар, соль и раз­рых­ли­тель. Перемешайте.
    berries sifted flour in black plate cocoa powder measuring cup with flour glass of milk broken egg and salt metal whisk on table - Постные блины с яблочным и лимонным соком
  2. Сме­шайте в чаше яблоч­ный и лимон­ный сок, часть тёп­лой воды и рас­ти­тель­ное масло.
    front view lemon and apple juices lemons lemons slices apples potted plant - Постные блины с яблочным и лимонным соком
  3. Поне­многу вли­вайте жид­кость в муку, тща­тельно пере­ме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комоч­ков. Долейте осталь­ную воду, посто­янно пере­ме­ши­вая тесто.
    50202 - Постные блины с яблочным и лимонным соком
  4. Разо­грейте ско­во­роду, смажьте рас­ти­тель­ным мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до золо­ти­стого цвета.
    apple pancakes with a bottle and a glass of cider next to a window - Постные блины с яблочным и лимонным соком

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки