Постные блины с припёком из кабачков

Постные блины с припёком из кабачков

10

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 ста­кана муки,
  • 500 мл холод­ной воды,
  • 500 мл горя­чей воды,
  • 2 сто­ло­вые ложки рас­ти­тель­ного масла,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 1 чай­ная ложка соды,
  • 1 сто­ло­вая ложка уксуса,
  • 1 малень­кий кабачок,
  • 2 зуб­чика чеснока,
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

  1. Соеди­ните муку и соль. Соду сме­шайте с уксу­сом до появ­ле­ния пены и добавьте к муке. Поме­ши­вая вен­чи­ком, вли­вайте холод­ную воду, ста­ра­ясь раз­бить комочки. Затем добавьте в миску рас­ти­тель­ное масло и горя­чую воду. Снова тща­тельно сме­шайте тесто вен­чи­ком. Оставьте тесто при­мерно на 15 минут под крышкой.
    top view of cute positive parents mom and dad and children knead the fritters dough in their cozy kitchen the concept of co cooking and family traditions - Постные блины с припёком из кабачков
  2. Очи­стите каба­чок и натрите на круп­ной терке. Слегка обжарьте каба­чок с рас­ти­тель­ным мас­лом до мяг­ко­сти. Дайте кабач­кам остыть. Жид­кость слейте.  Зелень и чес­нок мелко пору­бите. Кабачки, зелень и чес­нок сме­шайте с блин­ным тестом.
    green italian zuchini on the table - Постные блины с припёком из кабачков
  3. Разо­грейте ско­во­роду, сма­зан­ную мас­лом. Рас­пре­де­лите по ней слой теста и выпе­кайте до золо­ти­стого цвета с обеих сто­рон. Пода­вайте блины с пост­ными соусами и зеленью.
    blini s pr 1 - Постные блины с припёком из кабачков

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки