Ингредиенты
Тесто
- 500 мл кефира,
- 3 яйца,
- 5 ст. л. подсолнечного масла,
- 3 ст. муки,
- 2 ст. кипятка,
- 3 ст. л. сахара,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ч. л. соды,
- 1 дес. л. уксуса
Дополнительно:
- растительное масло,
- сливочное масло
Приготовление
- В кефир добавляем соду и уксус для гашения. Туда же отправляем яйца, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё хорошо перемешиваем.
- В готовую основу вводим просеянную муку. Массу постоянно помешиваем не допуская образования комочков.
- Теперь тесто нужно залить крутым кипятком, быстро перемешать, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 20–30.
- Блинцы выпекаем на разогретом растительном масле, разливая тесто мерным половничком.
- Готовые заварные блинцы обильно смазываем сливочным маслом и подаём к столу.
Ключевые слова: блины
Категория: мучные блюда
Комментировать