Блинцы-трубочки “Хрустящая паутинка”

Блинцы-трубочки “Хрустящая паутинка”

25

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 70 г пшеничной муки,
  • 40 г кукурузного крахмала,
  • 40 г рисовой муки,
  • 50 грамм сахара,
  • 1 яйцо,
  • 90 мл молока,
  • щепотка соли,
  • 1,5 ст.л. растительного масла б/з,
  • 1 ч.л ванильного сахара.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. В миску просеиваем пшеничную муку (2 ст.л. с горкой + 1 ч.л. с горкой), добавляем крахмал (2 ст.л. с горкой) и рисовую муку (2 ст.л. без верха), сахар (2 ст.л. с горкой), соль, ванильный сахар. Перемешиваем.
    2022 03 02 001 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"
  2. К сухим ингредиентам добавляем крупное яйцо и молоко (6 ст.л.), всё перемешиваем венчиком до растворения сахара и исчезновения комочков.
    2022 03 02 002 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"
  3. Вливаем растительное масло, перемешиваем.
    2022 03 02 003 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"
  4. Готовое тесто переливаем в кондитерский мешок или обычный полиэтиленовый пакет. Отрезаем уголок. Дырочка должна быть маленькой.
    2022 03 02 004 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"
  5. Хорошо разогреваем сковороду, выливаем тесто на сухую сковороду тонкой струйкой по спирали, затем по кругу и далее произвольно.
    2022 03 02 005 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"
  6. Готовим блинцы на среднем огне только с одной стороны в течение 30–40 секунд. Закручиваем их в трубочку прямо на сковороде.
    2022 03 02 006 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"
  7. Готовые трубочки складываем на блюдо.
    2022 03 02 007 - Блинцы-трубочки "Хрустящая паутинка"

Ключевые слова: блины, вафли

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки