Монастырская кухня: суп «Святогорский», печенье курабье

Монастырская кухня: суп «Святогорский», печенье курабье

2

(7 голосов4.6 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

Суп «Святогорский»

  • 0,5 стакана риса,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. ложки кунжута,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • 2 дольки чеснока.

Курабье

  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сок половины лимона,
  • 300-400 г муки,
  • горсть миндаля,
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Видеоинструкция

Суп «Святогорский»

  1. Прогреть кунжут на сковороде до золотистого цвета. Затем перемолоть в блендере с небольшим количеством воды.
  2. Нарезать морковь кубиком и обжарить в кастрюле.
  3. Добавить к моркови рис, воду, кунжутную пасту, соль.
  4. Нарубить петрушку.
  5. Выжать сок из лимона.
  6. Натереть чеснок.
  7. Приправить ими суп после 14-20 минут варки.
    top view rice soup in bowl chopped greens in bowl parsley bunch wooden spoon on dark red table - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье

Курабье

  1. Налить в миску масло.
  2. Добавить сахар и щепотку соли.
  3. Влить лимонный сок и перемешать.
  4. Размешать соду в ложке воды, влить в миску.
  5. Добавить муку и замесить тесто.
  6. Сформировать из теста печенья и выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
    sweet delicious browned shortbread cookies in a white plate - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье

Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня

Категория: крупяные блюда

Комментировать