Монастырская кухня: суп “Святогорский”, печенье курабье (видео)

Монастырская кухня: суп “Святогорский”, печенье курабье (видео)

2

(2 голоса5.0 из 5)

Азбука палом­ника: Афон

Ингредиенты

Суп “Святогорский”

  • 0,5 ста­кана риса,
  • 5 ста­ка­нов воды,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. ложки кунжута,
  • мор­ковь,
  • зелень пет­рушки,
  • 2 дольки чеснока.

Курабье

  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сок поло­вины лимона,
  • 300–400 г муки,
  • горсть мин­даля,
  • 100 мл рас­ти­тель­ного масла

Приготовление

Суп “Святогорский”

  1. Про­греть кун­жут на ско­во­роде до золо­ти­стого цвета. Затем пере­мо­лоть в блен­дере с неболь­шим коли­че­ством воды.
    tahini and sesame seeds on dark background - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  2. Наре­зать мор­ковь куби­ком и обжа­рить в кастрюле.
    sliced carrots isolated on white background 434193 7397 - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  3. Доба­вить к мор­кови рис, воду, кун­жут­ную пасту, соль.
    uncooked organic risotto rice - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  4. Нару­бить петрушку.
    women hand chop parsley on wooden board on old blue table close up - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  5. Выжать сок из лимона.
    female hand squeezed lemon juice into a glass of water - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  6. Нате­реть чеснок.
    grate and grated garlic in a bowl on a wooden table a popular spice for the kitchen - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  7. При­пра­вить ими суп после 14–20 минут варки.
    top view rice soup in bowl chopped greens in bowl parsley bunch wooden spoon on dark red table - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)

Курабье

  1. Налить в миску масло.
    oil in bottles sunflowers and seeds on wooden background - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  2. Доба­вить сахар и щепотку соли.
    sugar in glass bowl on wooden background - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  3. Влить лимон­ный сок и перемешать.
    pastry chef squeezing juice for cake - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  4. Раз­ме­шать соду в ложке воды, влить в миску.
    baking soda in a bowl on the table - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  5. Доба­вить муку и заме­сить тесто.
    close process of rolling out the dough with your hands the housewife makes and kneads the dough by hand for a nice texture home cooking of biscuits mixing ingredients is a mass for baking cookies - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  6. Сфор­ми­ро­вать из теста пече­нья и выло­жить на про­ти­вень, засте­лен­ный пергаментом.
    senior woman hands cut out from dough pastry cookies for easter day happy easter concept process of making cookies cooking at home concept tradition homemade food - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)
  7. Выпе­кать при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 20–25 минут.
    sweet delicious browned shortbread cookies in a white plate - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье (видео)

Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки