Ингредиенты
Суп «Святогорский»
- 0,5 стакана риса,
- 5 стаканов воды,
- 1 лимон,
- 4 ст. ложки кунжута,
- морковь,
- зелень петрушки,
- 2 дольки чеснока.
Курабье
- 100 г сахара,
- 0,5 ч. ложки соды,
- сок половины лимона,
- 300-400 г муки,
- горсть миндаля,
- 100 мл растительного масла
Приготовление
Суп «Святогорский»
- Прогреть кунжут на сковороде до золотистого цвета. Затем перемолоть в блендере с небольшим количеством воды.
- Нарезать морковь кубиком и обжарить в кастрюле.
- Добавить к моркови рис, воду, кунжутную пасту, соль.
- Нарубить петрушку.
- Выжать сок из лимона.
- Натереть чеснок.
- Приправить ими суп после 14-20 минут варки.
Курабье
- Налить в миску масло.
- Добавить сахар и щепотку соли.
- Влить лимонный сок и перемешать.
- Размешать соду в ложке воды, влить в миску.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Сформировать из теста печенья и выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня
Категория: крупяные блюда
Комментировать