Монастырская кухня: суп “Святогорский”, печенье курабье

Монастырская кухня: суп “Святогорский”, печенье курабье

2

(5 голосов4.4 из 5)

Азбука паломника: Афон

Ингредиенты

Суп “Святогорский”

  • 0,5 стакана риса,
  • 5 стаканов воды,
  • 1 лимон,
  • 4 ст. ложки кунжута,
  • морковь,
  • зелень петрушки,
  • 2 дольки чеснока.

Курабье

  • 100 г сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • сок половины лимона,
  • 300–400 г муки,
  • горсть миндаля,
  • 100 мл растительного масла

Приготовление

Видеоинструкция

Суп “Святогорский”

  1. Прогреть кунжут на сковороде до золотистого цвета. Затем перемолоть в блендере с небольшим количеством воды.
    tahini and sesame seeds on dark background - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  2. Нарезать морковь кубиком и обжарить в кастрюле.
    sliced carrots isolated on white background 434193 7397 - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  3. Добавить к моркови рис, воду, кунжутную пасту, соль.
    uncooked organic risotto rice - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  4. Нарубить петрушку.
    women hand chop parsley on wooden board on old blue table close up - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  5. Выжать сок из лимона.
    female hand squeezed lemon juice into a glass of water - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  6. Натереть чеснок.
    grate and grated garlic in a bowl on a wooden table a popular spice for the kitchen - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  7. Приправить ими суп после 14–20 минут варки.
    top view rice soup in bowl chopped greens in bowl parsley bunch wooden spoon on dark red table - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье

Курабье

  1. Налить в миску масло.
    oil in bottles sunflowers and seeds on wooden background - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  2. Добавить сахар и щепотку соли.
    sugar in glass bowl on wooden background - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  3. Влить лимонный сок и перемешать.
    pastry chef squeezing juice for cake - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  4. Размешать соду в ложке воды, влить в миску.
    baking soda in a bowl on the table - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  5. Добавить муку и замесить тесто.
    close process of rolling out the dough with your hands the housewife makes and kneads the dough by hand for a nice texture home cooking of biscuits mixing ingredients is a mass for baking cookies - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  6. Сформировать из теста печенья и выложить на противень, застеленный пергаментом.
    senior woman hands cut out from dough pastry cookies for easter day happy easter concept process of making cookies cooking at home concept tradition homemade food - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
    sweet delicious browned shortbread cookies in a white plate - Монастырская кухня: суп "Святогорский", печенье курабье

Ключевые слова: постный стол, монастырская кухня

Категория: крупяные блюда

Комментировать