Борщевая заправка на зиму

Борщевая заправка на зиму

1

(3 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

  • капуста – 1,6–1,7 кг,
  • свёкла – 1,2 кг,
  • морковь – 0,5 кг,
  • лук – 3–4 шт.,
  • болгарский перец – 500 г,
  • помидоры – 1,5 кг,
  • томатный кетчуп – 5 ст. л.,
  • томатная паста – 70 г,
  • уксус 9% — 100 г,
  • подсолнечное масло – 300 мл,
  • соль – 3 ст. л.,
  • сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Подготавливаем все овощи для приготовления – болгарский перец очищаем от семян, прокручиваем через мясорубку, можно измельчить в блендере.
    seasonal vegetables in a rustic tray on the grey stone 1 - Борщевая заправка на зиму
  2. Помидоры моем, вырезаем места плодоножки, делаем пюре в блендере.
    fresh tomatoes ready to cook 4 - Борщевая заправка на зиму
  3. Там же измельчаем лук.
    raw onions on a white surface - Борщевая заправка на зиму
  4. Свёклу и морковь очищаем, натираем на крупной тёрке.
    carrots and beetroot top view - Борщевая заправка на зиму
  5. Капусту шинкуем на тонкие полоски средней величины, очень удобно делать это с помощью такой шинковки.
    man cutting cabbage in the kitchen at home - Борщевая заправка на зиму
  6. В казане или большой кастрюле с толстым дном смешиваем перец с томатным пюре.
    front view fresh tomatoes with tomato paste on blue salad red tree vegetable color food ripe - Борщевая заправка на зиму
  7. Добавляем соль, сахар.
    food junk food cooking and unhealthy eating concept close up of white salt cellar on wooden table 2 - Борщевая заправка на зиму
  8. Добавляем томатный кетчуп и пасту.
    red sauce or ketchup in a bowl and ingredients for cooking - Борщевая заправка на зиму
  9. Наливаем растительное масло, уксус.
    bottles of sunflower oil on a conveyor belt in a factory generative ai - Борщевая заправка на зиму
  10. Тщательно все перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3–5 минут. После этого закладываем подготовленные морковь и свёклу.
    front view delicious borsch ukrainian beet soup inside plate on a white table - Борщевая заправка на зиму
  11. Как только заправка закипит небольшими порциями добавляем капусту и сразу размешиваем. После закладки капусты тушим 1,5 часа.
    stainless pan on the hob cooking on a gas stove the cost of gas in europe - Борщевая заправка на зиму
  12. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    empty glass jars food product packaging with design space - Борщевая заправка на зиму
  13. Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками. Укрываем их в перевернутом виде до полного остывания. Из данных продуктов получается 5 литров готовой борщевой заправки.
    salad with cabbage and beets - Борщевая заправка на зиму

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать