Брокколи с лососем и моцареллой в сливочном соусе

Брокколи с лососем и моцареллой в сливочном соусе

4

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • брокколи — 1 кочан,
  • филе лосося — 300 г,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • сливки — 200 мл,
  • моцарелла — 150 г,
  • шпинат — 1 пучок,
  • соль,
  • перец,
  • пряные травы.

Приготовление

  1. Брокколи промыть и разделать на соцветия.
  2. Опустить соцветия брокколи в кипящую подсоленную воду и бланшировать около 5 минут, откинуть на дуршлаг и остудить.
  3. Филе лосося нарезать на крупные кубики.
  4. Яйца взбить в миске, залить сливками, добавить пряные травы, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Выложить брокколи в форму для запекания, сверху выложить листики шпината, филе лосося и шарики моцареллы.
  6. Залить все сливочной заправкой.
  7. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать 30 минут.
    egg based frittata omelette with salmon broccoli spinach italian dish crustless quiche - Брокколи с лососем и моцареллой в сливочном соусе

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать