Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.
Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- вишня — 6 г,
- яблоко — 6 г,
- малина — 6 г,
- чай чёрный байховый — 1 г,
- вода — 180 г.
Приготовление
- Ягоды (свежемороженые или свежие) перебирают, удаляют плодоножки, косточки, моют кипячёной водой.
- Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими ломтиками.
- Заварку заливают кипятком в объёме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
- В кипящую воду (в объёме 50% от предусмотренного) добавляют ягоды, яблоки, доводят до кипения, добавляют предварительно процеженный заваренный чай. Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75°С. Вкус и запах – свойственные чаю с ягодами и яблоком.
Ключевые слова: напитки, диетичекое питание, детское питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать