Чай фруктовый с вишней, малиной и яблоками (диетическое школьное питание)

Чай фруктовый с вишней, малиной и яблоками (диетическое школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Расход сырья в граммах указан для обработанных и очищенных продуктов.

Ингредиенты на 1 порцию (200 г)

  • вишня — 6 г,
  • яблоко — 6 г,
  • малина — 6 г,
  • чай чёрный байховый — 1 г,
  • вода — 180 г.

Приготовление

  1. Ягоды (свежемороженые или свежие) перебирают, удаляют плодоножки, косточки, моют кипячёной водой.
  2. Яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют семенное гнездо и нарезают мелкими ломтиками.
  3. Заварку заливают кипятком в объёме 50% от объёма, предусмотренного технологической картой, настаивают 5-10 минут.
  4. В кипящую воду (в объёме 50% от предусмотренного) добавляют ягоды, яблоки, доводят до кипения, добавляют предварительно процеженный заваренный чай. Разливают по стаканам. Температура подачи: не менее 75°С. Вкус и запах – свойственные чаю с ягодами и яблоком.
    tea with summer berries selective focus copy space - Чай фруктовый с вишней, малиной и яблоками (диетическое школьное питание)

Ключевые слова: напитки, диетичекое питание, детское питание

Категория: блюда из фруктов

Комментировать