Консервированный топинамбур

Консервированный топинамбур

6

(3 голоса5.0 из 5)

Топинамбур: полезные свойства

  1. Клубни топи­нам­бура, или зем­ля­ной груши, обла­дают мощ­ным анти­ок­си­дант­ным дей­ствием. Питаться ими реко­мен­ду­ется жите­лям горо­дов с про­мыш­лен­ными пред­при­я­ти­ями, зага­зо­ван­ных мега­по­ли­сов. Сло­вом, всем тем, кто живет в местах с пло­хой экологией.
    jerusalem artichoke or tuberous sunflower or ground pear helianthus tuberosus is a species of perennial herbaceous tuberous plants of the genus sunflower of the asteraceae family yellow flowers - Консервированный топинамбур
  2. Одно из дока­зан­ных свойств топи­нам­бура – очи­ще­ние орга­низма от ради­о­нук­ли­дов, ток­сич­ных и шла­ко­вых обра­зо­ва­ний, слизи и солей тяже­лых метал­лов. Регу­ляр­ное упо­треб­ле­ние зем­ля­ной груши пре­пят­ствует накоп­ле­нию пло­хого холе­сте­рина. А нали­чие в клуб­нях веще­ства-ину­лина помо­гает под­дер­жи­вать опти­маль­ный уро­вень глю­козы в крови, что акту­ально для диабетиков.
    jerusalem artichoke syrup in bottle flowers and root - Консервированный топинамбур
  3. Домаш­нее кон­сер­ви­ро­ва­ние полез­ных клуб­ней мето­дом заливки кипят­ком поз­во­лит лучше сохра­нить вита­мины. Для закладки в банки сове­туют выби­рать сред­ние по вели­чине клубни. От шку­рок очи­щать не обя­за­тельно. Можно про­сто тща­тельно вымыть с щет­кой, а потом отсечь ост­рым ножи­ком все отростки и усики.
    raw dietary jerusalem artishoke topinambur - Консервированный топинамбур

Рецепт приготовления консервированного топинамбура

Ингредиенты (на банку 3 л)

  • 1 кг хорошо про­мы­того топинамбура;
  • 4 ст. л. камен­ной соли;
  • 2 сред­них грун­то­вых огурца;
  • 2 литра филь­тро­ван­ной воды;
  • 2 неболь­шие моркови;
  • 2 лав­ро­вых листа;
  • 3–4 листочка дуба;
  • корешки сель­де­рея и петрушки;
  • 2 зон­тика укропа;
  • перец горош­ком по вкусу.

Приготовление

  1. Можно кон­сер­ви­ро­вать только один топи­нам­бур, но кра­си­вее в бан­ках смот­рится он в соче­та­нии с мор­ко­вью и огур­чи­ком. Да и вкус закрутки также будет выиг­ры­вать от такого сочетания.
    root crops carrots parsley root turnip onion garlic jerusalem artichoke horseradish root crops background - Консервированный топинамбур
  2. Банку про­сте­ри­ли­зо­вать и про­су­шить. На дно уло­жить клубни топи­нам­бура, мор­ковку и огур­чики, аро­мат­ные коре­нья. Сверху при­крыть их зон­ти­ками укропа.
    tuber of celery with leaves green vegetables from market farm fresh produce organic food on wood - Консервированный топинамбур
  3. Налить заяв­лен­ное коли­че­ство кипятка, через минуту жид­кость слить в ков­шик, вски­пя­тить и снова вылить в банку с ово­щами и зеленью.
    flower of green dill fennel green background with flowers of dill - Консервированный топинамбур
  4. Повто­рить про­це­дуру слива и кипя­че­ния еще раз. Но перед окон­ча­тель­ной залив­кой поло­жить в банку камен­ную соль, дубо­вые и лав­ро­вые листики, перец горошком.
    acorns on an oak with leaves closeup fresh shot - Консервированный топинамбур
  5. Быстро зака­тать, уку­тать заго­товку шар­фом или тёп­лым плат­ком, оста­вить на сутки, после чего пере­ме­стить в место хранения.
    wooden spoons with spices sumac peppercorns pink salt bay leaf fresh herbs on a black wooden table closeup horizontal no people - Консервированный топинамбур
  6. Кон­сер­ви­ро­ван­ный топи­нам­бур можно пода­вать как само­сто­я­тель­ную закуску перед основ­ными блю­дами, так и гото­вить салаты с ним.
    diet vegetarian salad - Консервированный топинамбур
  7. Попро­буйте, это очень вкус­ное и полез­ное допол­не­ние к при­выч­ному рациону.
    homemade roasted jerusalem artichoke sunchokes with garlic and cheese - Консервированный топинамбур

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки