Домашний постный “молочный” шоколад

Домашний постный “молочный” шоколад

2

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

“Молочный” шоколад (на водяной бане):

  • 50 г масла какао;
  • 20 г какао тёртого;
  • 15 г кешью-пасты;
  • 15 г коко­со­вого сахара (измель­чить в пудру),
  • суб­ли­ми­ро­ван­ные ягоды и орехи для украшения.

“Молочный шоколад” (в блендере):

  • 50 г масла какао;
  • 10 г кешью;
  • 10 сухого коко­со­вого молока (или дру­гого при­ят­ного на вкус сухого рас­ти­тель­ного молока или рас­ти­тель­ного протеина);
  • 20 г какао тёртого;
  • 15 г коко­со­вого сахара.

Приготовление

Шоколад на водяной бане

  1. Мелко наре­зать какао тёр­тое и какао-масло.
    2022 06 29 011 - Домашний постный "молочный" шоколад
  2. Доба­вить измель­чён­ный в пудру коко­со­вый сахар.
    2022 06 29 013 - Домашний постный "молочный" шоколад
  3. Доба­вить кешью-пасту.
    2022 06 29 012 - Домашний постный "молочный" шоколад
  4. Зара­нее нагреть воду в кастрюле, не доводя до кипения.
    2022 06 29 014 - Домашний постный "молочный" шоколад
  5. Поверх кастрюли поста­вить миску с ингре­ди­ен­тами так, чтобы вода не каса­лась дна миски.
    2022 06 29 015 - Домашний постный "молочный" шоколад
  6. Непре­рывно поме­ши­вать массу, чтоб ингре­ди­енты быст­рее рас­то­пи­лись. Тем­пе­ра­тура не должна пре­вы­шать 45–46 градусов.
    2022 06 29 016 - Домашний постный "молочный" шоколад
  7. Сле­ду­ю­щий этап — тем­пе­ри­ро­ва­ние шоко­лада. Для этого снять миску с кастрюли, поме­стить в про­хлад­ное место (напри­мер, у откры­того окна) и поме­ши­вать массу, рас­пре­де­ляя её по стен­кам миски. Тем­пе­ра­туру шоко­лада необ­хо­димо быстро опу­стить до 26 градусов.
    2022 06 29 017 - Домашний постный "молочный" шоколад
  8. Затем необ­хо­димо очень быстро под­нять тем­пе­ра­туру на 1 гра­дус. Для этого миску нужно снова поста­вить на водя­ную баню на 30 секунд, быстро пере­ме­шать массу. Очень важно не перегреть.
    2022 06 29 019 - Домашний постный "молочный" шоколад
  9. Как только тем­пе­ра­тура достиг­нет 27 гра­ду­сов (про­ве­ряем тер­мо­мет­ром), нужно раз­лить шоко­лад по формам.
    2022 06 29 020 - Домашний постный "молочный" шоколад
  10. Укра­сить шоко­лад по вкусу.
    2022 06 29 021 - Домашний постный "молочный" шоколад
  11. Шоко­лад оста­вить на сутки при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре или поста­вить в холо­диль­ник. Пра­вильно затем­пе­ри­ро­ван­ный шоко­лад не тает в руках и при ком­нат­ной температуре.
    2022 06 29 022 - Домашний постный "молочный" шоколад

Шоколад в блендере

  1. Измель­чён­ное какао и какао-масло поме­стить в мощ­ный блендер.
    2022 06 29 023 - Домашний постный "молочный" шоколад
  2. Доба­вить целые орехи кешью, сухое коко­со­вое молоко и коко­со­вый сахар.
    2022 06 29 024 - Домашний постный "молочный" шоколад
  3. Измель­чить все ингре­ди­енты в блен­дере, помо­гая толкателем.
    2022 06 29 025 - Домашний постный "молочный" шоколад
  4. Пери­о­ди­че­ски блен­дер нужно откры­вать и пере­ме­ши­вать массу сили­ко­но­вой лопа­точ­кой, одно­вре­менно изме­ряя тем­пе­ра­туру, как и в пер­вом варианте.
    2022 06 29 026 - Домашний постный "молочный" шоколад
  5. Далее шоко­лад тем­пе­ри­ру­ется, как и в пер­вом вари­анте (опус­каем тем­пе­ра­туру до 26 гра­ду­сов и под­ни­маем до 27).
    2022 06 29 018 - Домашний постный "молочный" шоколад
  6. Раз­лить по фор­мам, укра­сить и поста­вить для созре­ва­ния при ком­нат­ной температуре.
    2022 06 29 027 - Домашний постный "молочный" шоколад

ENG SUB Идеальный домашний “Молочный” веган шоколад / 2 способа / не тает в руках!

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/LBFo4n0_M50?rel=0&controls=0&showinfo=0

Мои Книги здо­ро­вых рецеп­тов — https://www.valeriagnutrition.ru/obzor_kursov
********
Все рецепты на сайте https://www.valeriagnutrition.ru/
Yandex Zen — https://zen.yandex.ru/ecocooking
Группа VK — ht…

Ключевые слова: постный стол, десерты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки